Челябинская область, 8 мая - АиФ-Челябинск. Награду - золотую медаль в виде пятиконечной звезды, в центре которой расположен рельефный герб России, наш земляк получил за действительно героический труд. На своём заводе он отработал 40 лет, а предложение Чуманова об изменении технологии изготовления магнитов из твердосплавной стали позволило сократить трудоёмкость производства в разы.
От президента - на парад
Напомним, что награда, известная ещё по временам СССР, была вновь учреждена указом президента в марте этого года. Как следует из документа, цель нововведения - «повышение общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда». В отношении этой идеи высказывались и скептические замечания - мол, надо ли возрождать традицию, чересчур связанную с другим общественно-экономическим строем? Но награду всё-таки вернули.
В аэропорту нового Героя труда встречала, помимо родных и близких, официальная делегация. Состоялась и встреча с губернатором. Пригласили Константина Чуманова и на трибуну во время парада 9 Мая в Челябинске.
«Он у вас настоящий»
В Интернете, комментируя награждение, некоторые говорят о том, что за рубежом наш Герой труда, благодаря своим рационализаторским предложениям, был бы уже чуть ли не миллионером, а у нас будет довольствоваться старой новой наградой.
Сам же Константин Чуманов настроен совсем по-другому - у него явно другие убеждения:
- Сейчас молодёжь за станок не стремится. Тут, наверное, есть и доля вины родителей - нацеливают детей только на образование и руководящие должности. Молодые сразу хотят хороший заработок, а так не бывает.
Стоит отметить, что на заводе трудились и родители Константина Чуманова, а сейчас там работает и его сын.
- Знаете, что мне говорили на церемонии награждения? - делится впечатлениями Светлана, жена героя. - «Он у вас настоящий, звезда его не испортит». И это правда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть