Курганская область, 18 апреля - АиФ-Курган. Однако в списках домов на установку оборудования царит неразбериха. Пока одни разыгрывают тендер на монтаж систем учёта на определённое количество домов, другие (управляющие компании и собственники) в этих домах ставят счётчики. «Мы придём в подвал, а там уже будут стоять узлы учёта. Кто оплатит наши расходы?» - возмущаются «ресурсники».
Споры вокруг списков
На заседании штаба по установке общедомовых приборов учёта в администрации города представители УК, ОАО «Вод-ный союз» и ОАО «Курганская генерирующая компания» пытались выяснить, сколько же домов предстоит оборудовать. Директор департамента ЖКХ и строительства Михаил Дубанич распорядился не выдавать УК технические условия для установки систем учёта, хотя юридических оснований на это у «ресурсников» нет. «А я предлагаю на 400 домов запретить ставить приборы учёта своими силами», - парировал заместитель главного инженера Коваленко. Чиновники, в свою очередь, призвали к соблюдению закона.
«Зачем мы ходим вокруг да около? Закон чётко говорит: время собственников ушло, теперь вступила в силу ресурсоснабжающая организация, - взяла слово директор УК Дина Малофеева. - Я понимаю, что хочется выглядеть в глазах собственников жилья хорошими, но управкомпаниям надо подумать, нужны ли лишние затраты, которые будут взыскивать либо с них, либо с собственников». Несколько УК всё же заявили об исключении домов из списка.
Темпы разные
В целом «ресурсники» только начинают свою работу. ОАО «Водный союз» в ближайшие дни начнёт проектирование узлов учёта в домах. ОАО «Курганская генерирующая компания» объявила тендер на установку приборов учёта на эти виды ресурсов. Неплохие темпы только у ОАО «ЭнергоКурган»: за первую декаду апреля специалисты установили 116 счётчиков (40% от плана на текущий месяц). По данным организации, в городе установлено 1 043 общедомовых прибора учёта электроэнергии, сделать это предстоит ещё в 616 домах. До 1 июля 2013 года все общедомовые приборы учёта должны быть установлены.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть