aif.ru counter
16.04.2013 17:34
Анна СТРОГАНОВА
323

Челябинец сбросил почти 50 килограммов для участия в конкурсе культуристов

Фото из архива Константина Штребеля

Челябинск, 16 апреля – АиФ-Челябинск. Корреспонденту «АиФ-Челябинск» удалось лично пообщаться с Константином.

– Когда и почему вы решили изменить себя и свою жизнь?

– Все началось 2008 году. Путь к достижению цели оказался очень долгим. Самым сложным, кстати, было собрать нужную информацию, изучить многие процессы в организме человека, понять, какая методика тренировок подходит именно для меня.

 

Фото из архива Константина Штребеля

 

– А почему бодибилдинг?

–  Бодибилдинг – это строительство тела, а не наращивание мышц. Тело – лишь оболочка. Работая над ним, ты меняешься и изнутри, закаляешь характер. Сказываются ограничения, дисциплинированность, режим. Бодибилдинг – спорт для умных.Здесь нужно знать немало аспектов, касающихся здоровья, чтобы достичь нужного результата. 

– Может, откроете секрет своего успеха? Поделитесь рационом своего питания.

 

Справка
Высокогликемические продукты имеют малое содержание углеводов (примерно 5%), поэтому их потребление в умеренных количествах оказывает незначительное влияние на уровень глюкозы в крови.

 

– Секрета как такового нет. Как и готового рациона. Все это крайне индивидуально. Мне, например, достаточно съедать чуть более 100 грамм углеводов в день, чтобы набирать массу, а кому-то и 500 грамм мало. Если я скажу готовое решение, наверняка, кто-то воспримет его как формулу. А это неправильно. Лучше расскажу точно, что я не ем. Не мешаю высокогликемические продукты с жирами, не ем сладости, пью много воды. Так делают все культуристы, стремящиеся к результату.

– А какой совет вы можете дать людям, которые также хотят что-то изменить в себе, стать лучше? Что может послужить отличной мотивацией?

– Лично мне очень помогает мысль, что если я перестану тренироваться, я вернусь к прошлому себе. Поверьте, сейчас мне кажется, что тогда я жил как в кошмаре. Я решил заниматься бодибилдингом и соревноваться в этом виде спорта не для того, чтобы выигрывать. Я хочу эмоций, удовлетворения. Я хочу, чтобы мои фотографии кричали о том времени, которое я провел в зале, о том, чем я жертвовал, чтобы так выглядеть. Я хочу доказательств своей преданности, тяжелой работы и самопожертвования.

 

Фото из архива Константина Штребеля

 

Кстати, «АиФ» уже писал о еще одной нашей землячке, модели из Магнитогорска Ольги Карповой. Некогда бывшая тяжелоатлетка всего за год похудела на 40 килограммов ради карьеры манекенщицы. Дело в том, что маленькая Оля еще с детства мечтала стать моделью, но родители отдали девочку в тяжелую атлетика – пришлось тягать штангу, метать ядро и молот.

Впервые в модельное агентство Ольга пришла только в 27 лет. По росту девушка подходила, а вот параметры руководителей агентства не устроили. Тогда тяжелоатлетке отказали. Однако Ольга не отчаялась, взяла себя в руки и стала худеть. Теперь у Оли есть внушительное портфолио, модель принимает участие в различных коммерческих фотосессиях Магнитогорска.

Правда, о карьере профессиональной спортсменки пришлось забыть. Зато мечта детства осуществилась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество