aif.ru counter
189

Символ года спасен: челябинский ветеринар лечит редкого удава

Удав
Удав © / Фото Надежды Уваровой и из личного архива Карена Даллакяна

Челябинск, 7 апреля, АиФ-Челябинск.

Фото из архива Карена Даллакяна

«Хозяева змеи обратились в клинику еще в канун нового года, - рассказывает спаситель удава Карен Даллакян. – Оказывается, террариум, в котором она содержалась, был значительно меньших размеров, чем нужно для этого вида. Потому, вероятно, и произошла такая неприятность: крыса, которая должна была стать добычей удава, цапнула его за хвост. Удав был сильно истощен».

Фото из архива Карена Даллакяна

По словам Даллакяна, грызуны, предчувствуя опасность, тоже сопротивляются, кусаются, пытаются убежать. Видимо, так случилось и в этот раз – из-за маленького размера террариума змея не смогла защититься от укуса. У нее начал сильно гнить хвост, Даллакян срочно ампутировал около пяти сантиметров его.

Фото из архива Карена Даллакяна

«Сегодня рептилия первый раз поела, - рассказывает врач. – Не отказалась от цыпленка, которыми мы кормим наших других подопечных. Мы срочно соорудили в своей небольшой клинике ей просторный террариум: в таких условиях удав быстрей пойдет на поправку. Она сбросила старую шкуру, обживается новой».

Фото из архива Карена Даллакяна

Другой недавний пациент Даллакяна, енотовидная собака Нотик, с удивлением рассматривает нового постояльца. Попавшая в капкан, собака лишилась одной лапы, но была выхожена в клинике Даллакяна. Сейчас Нотик гуляет на улице со своим спасителем – разумеется, на поводке.

Фото Надежды Уваровой

Рысь тоже могла жить

Фото Надежды Уваровой

«Я написал жалобу на имя прокурора Челябинской области Александра Войтовича с просьбой принять меры прокурорского реагирования по случаю жестокого обращения с животным, - рассказал корреспонденту АиФ-Челябинск зоозащитник. – Еще в январе 2013 года в самом центре города Магнитогорска была застрелена рысь, которая якобы могла кинуться на горожан. По рапортам сотрудников правоохранительных органов, убита хищница была специально приглашенным охотником из охотхозяйства. Я направил запрос в прокуратуру Ленинского района города Магнитогорска и получил отписку. На каком основании убито животное? Имеет ли застреливший ее человек лицензию на отстрел? Почему сами сотрудники правоохранительных органов, если реально чувствовали угрозу нападения хищника, не применили табельное оружие? Я не получил ответа на вопрос, в связи с чем животное заподозрили в бешенстве и где подтверждающие проведенную экспертизу трупа рыси документы?».

Фото Надежды Уваровой

Даллакян намерен доказать факт жестокого обращения с животным и требует привлечь к ответственности виновных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах