aif.ru counter
03.04.2013 17:27
Анна СТРОГАНОВА
396

В Челябинске появился молодежный антинаркотический спецназ

Скриншот с сайта vk.com

Челябинск, 3 апреля – АиФ-Челябинск. «Молодежный антинаркотический спецназ» впервые появился в Москве. Сейчас это движение насчитывает сотни тысяч человек. К «спецназу» присоединились десятки российских городов.

 

Скриншот с сайта vk.com

 

«Спецназовцами» становятся молодые люди, которым не безразлична судьба своих друзей и подростков. Одна из отличительных особенностей участников движения – это скрытые лица. Как правило, «на дело» молодые люди надевают медицинские маски.

Правда, нередко действия парней вступают в противоречие с российским законодательством. Часто активисты громят топорами точки продажи наркотиков, разбивают витрины, жгут машины барыг и запугивают продавцов торговых павильонов. На некоторых участников движения полиция завела уголовные дела.

Бывают и более ухищренные методы «расправы». Так, активисты московского «спецназа» привязали наркоторговцев к металлическому ограждению, полили их краской и обсыпали куриными перьями. «Спецназовцы» уверены: этот вариант «перевоспитания» является одним из самых действенных. После такого позора второй раз наркоторговцы, как правило, не попадаются.

 

Скриншот с сайта vk.com

 

Молодежный антинаркотический спецназ появился и в Челябинске. В официальной группе движения неравнодушные парни и девушки не только обсуждают проблему наркомании, но и скидывают ссылки на страницы пользователей, распространяющих «спайс» в Челябинске. Ведь известно, что большинство наркоторговцев находят своих клиентов в социальных сетях.

 

Скриншот с сайта vk.com

 

В конце марта прошел первый рейд челябинского «Молодежного Антинаркотического Спецназа» (МАС). Для проведения «контрольной закупки» были направлены школьники. Наркоторговцев «перевоспитали» лишь после передачи товара. Наркотики, обнаруженные активистами на данной точке, были уничтожены.

Как рассказал корреспонденту «АиФ – Челябинск» один из организаторов МАС в Челябинске, молодой человек по имени Игорь, стать участником движения может любой адекватный желающий: «О наркоточках собираем информацию буквально от всех. Естественно, все данные проверяем. На самом деле, горожане упорно не хотят обращать внимание на эту проблему, вернее предпринимать действия для ее решения. Сообщают чаще всего те, кто сам каким-либо образом столкнулся с этой проблемой. А в это время «спайс» плотно заполонил школы и вузы Челябинска. Поэтому нужно показать людям, насколько эта тема актуальна в нашем городе. Точка на «Кукольном театре» находится через дорогу от школы уже несколько лет… разве это нормально?».

Ударим бандитизмом по наркомании?

В Интернете мнения, касающиеся методов «перевоспитания» торговцев «спайсом», разнятся: «Самосуд никогда и ничем хорошим не заканчивался. Кто-то проверяет факт того, что они наркоторговцы? Собранный кем-то народ априори объективным быть не может»; «Это не борьба, а беспредел, который ни чем хорошим не кончится».

Существуют и другие точки зрения: «Парни не наносят физического вреда наркоторговцам, страдает только личная собственность, например, автомобили. Поверьте, при огромных заработках спайсовых барыг, машина – это небольшая утрата. А ребята занимаются правильным делом!».

«Окей, вы можете подойти к машине наркодилера и сказать, поправив очки: «Господа, извините, вы ведь тут наркотиками торгуете, как я полагаю. Не могли бы вы впредь не делать этого, ведь наркотики вредны! Дяденьки, ну пожалуйста…». Думаете, это подействует? Да, я согласен, что это все неправильно, громить машины – это плохо. Но если люди, гробящие здоровье детей для наживы, понимают лишь действия, а не разговоры?».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество