Я еще до метеорита собрался делать материал об этом и отправил в управление дорожного хозяйства свои вопросы. В установленный срок ответов не получил. Напомнил о себе. Мне сказали «конечно-конечно», и на этом все. На днях в третий раз закинул старик невод – вернулся невод ни с чем. Лишь после того как я рассказал об этом в блогах, на Театральной площади произошло оживление, и мне прислали аж два варианта ответа на мой запрос двухмесячной давности. Спасибо, конечно.
Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Но право же, не стоило утруждать себя написанием почти целой страницы текста, чтобы не сообщить в нем ничего. Во всяком случае, ничего нового.
Старая история. Хотите, верьте, хотите – нет, но в общих чертах она повторяется всякий раз, когда возникает необходимость получить из муниципалитета нужную тебе информацию. «Где вы посадили 20 тыс. деревьев?», – «Да везде!», – «А конкретно?», – «В Центральном, Советском, Калининском, Курчатовском, Тракторозаводском, Металлургическом и Ленинском районах». Ай, спасибо!
Вам смешно, а мне с этим работать. И не мне одному.
– Я уж давно «забил». Сколько раз пытался получить из этой конторы информацию, по разным поводам – всегда швах какой-то. Коммуникационный коллапс у них, – поделился наболевшим один коллега.
Все это наводит на грустные мысли. В частности о судьбе велодорожек. Тема-то очень актуальная. Я тут наводил справки, и оказалось, что каждый специализированный магазин в прошлом году продал примерно по тысяче велосипедов.
Причем знатоки рынка утверждают, что продажи будут расти как на дрожжах еще минимум пять ближайших лет. В городском бору велосипедистам стало уже тесно – летом в выходной день там просто какой-то Амстердам! Я думаю, что любовь челябинцев к этому средству передвижения необходимо всячески поощрять.
Москва вот поощряет. Мне возразят: «Ты б еще с Нью-Йорком сравнил!». Ну, хорошо, не нравится Москва, тогда как насчет Чебаркуля? Мэр города Андрей Орлов недавно поразил меня известием, что у него в прошлом году открыли и трассу, и велопрокат. Сергей Давыдов, вам не стыдно?
![]() |
|
Руслан Сафин журналист «Аргументы и Факты» |
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть