Челябинская область, 15 февраля - АиФ-Челябинск.
Сегодня в строительстве крупнейшего горно-металлургического производства на границе Варненского и Карталинского районов Челябинской области трудится порядка 700 человек. Но комбинат из разряда строек в категорию действующих производственных единиц перейдет менее чем через год, а потому начат набор постоянного персонала. К началу февраля Михеевский ГОК уже принял на работу 169 специалистов - горняков, металлургов-обогатителей, энергетиков, геологов и маркшейдеров, экономистов и бухгалтеров, специалистов информационных технологий и безопасности, кладовщиков и грузчиков. Почти половина из них местные. Жители Варненского и Карталинского районов. Несколько человек из Чесмы.
- Актуальная для комбината проблема - профессиональные кадры, - говорит начальник отдела управления персоналом ГОКа «Михеевский» Наталья Папулова. - Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы штат пополнялся за счет местной молодежи. Где родился, как говорят, там и пригодился. Расстояние между площадкой ГОКа и ближайшими населенными пунктами (Варна и Карталы) – примерно 20 километров, до Чесмы - 70. А до Челябинска – все 280. Не наездишься на работу из областного центра за 280 километров каждый день.
В ближайшее время комбинат будет набирать кадры в отдел главного механика, инженеров в отдел капитального строительства, дробильщиков для работы на руднике, крановщиков на обогатительную фабрику и работников других специальностей.
- Мы готовы обучать новых сотрудников смежным профессиям, помогать повышать квалификацию, - добавила Наталья Папулова.
В поиске и обучении персонала Михеевскому ГОКу активно помогает центр занятости Варненского района, с которым в рамках программа занятости населения подписан договор, в соответствии с которым будет проводиться набор и обучение персонала по специальностям, необходимым для будущего производства. При этом дальнейшее трудоустройство людей на предприятие гарантировано.
Напомним, что Русская медная компания начала строительство ГОКа «Михеевский» в 2011 году. На территории горно-обогатительного комбината создается открытый рудник производительностью 18 млн. тонн влажной руды в год и строится обогатительная фабрика соответствующей мощности. Запуск в эксплуатацию Михеевского ГОКа РМК планирует в конце 2013 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть