aif.ru counter
309

Миллион чайных роз на день рождения любимой

Челябинск, 13 февраля, АиФ-Челябинск.

История их знакомства похожа на тысячи подобных. В советское время семья Ларисы переехала в центр Челябинска с окраины. Лариса пошла в новую школу, где подружилась с одноклассником Игорем.

- Нас связывали только дружеские отношения, - вспоминает сейчас она, - вернее, я относилась к нему, как к другу. Мы были в одной компании, вместе в парк ходили, на аттракционах катались, всем классом на вылазки в лес ездили, в походы ходили. Если я Игоря о чем-то просила, знала, что он всегда поможет, допустим, велосипед починит или что-то тяжелое до квартиры донесет.

А потом Игорь признался Ларисе в любви. Помнит женщина и первый поцелуй.

- Я и инициатором-то была его, - смеется Лариса, - в благодарность за что-то чмокнула в щечку. Я чувствовала отношение к себе со стороны Игоря, но о серьезных отношениях как-то не думала.

А потом одноклассники поссорились. Лариса с мамой пошли в театр, Игорь составить им компанию отказался. На обратном пути Лариса увидела, как он прогуливается по другой стороне улицы Свободы аж с двумя девушками. Гордая, она сразу дала ухажеру от ворот поворот. Как бы не пытался Игорь доказать, что он просто разговаривал со своими старыми знакомыми, Лариса и слышать ничего не хотела.

- Мне, конечно, обидно было, - вспоминает она, спустя почти тридцать лет, - но в юношеские годы мы все очень жестки были.

Спустя несколько месяцев у Ларисы был день рождения. Утром, открыв глаза, она направилась на балкон, подышать свежим майским воздухом. Вышла – и потеряла дар речи: вся лоджия ее квартиры была устлана живыми чайными розами! Лариса кинулась в комнату родителей: мам, спасибо за шикарные цветы! «Какие цветы? – родители явно были к сюрпризу непричастны. Ты спала, мы тебя в праздник будить не стали, ждем, как встанешь, будем сейчас поздравлять». 

Фото из личного архива семьи Манаевых

Лариса кинулась в комнату. Она поняла, что это он, Игорь, только он способен на такое красивое безумство. Но как он мог сюда забраться, на третий этаж, да еще с охапкой цветов? Недалеко от балкона растет дерево, но оно слабенькое, веса молодого парня бы не выдержало. Потом Игорь признается любимой, что он ночью принес с детской площадки деревянные качели, забрался по ним на пожарную лестницу, а с нее перемахнул на балкон.

Фото из личного архива семьи Манаевых

Лариса простила Игоря. Но школьные годы пролетели: молодой человек получил повестку в Армию.

- На проводах я не клялась, что дождусь, - откровенничает Лариса. – Мне кажется, в жизни разные ситуации бывают. Чем обещать и не выполнить, - лучше дождаться, ничего наперед не загадывая.

Игорь писал письма, Лариса на них отвечала. Дождалась. Он отслужил и сделал ей предложение. Сейчас Манаевы воспитывают двоих сыновей, девяти лет и двадцать одного года. Старший сын пошел в медицину, по стопам мамы, он студент мединститута.

 

 

Фото из личного архива семьи Манаевых

- Ради любви можно на многое глаза закрыть, - рассуждает сейчас Лариса. – Я рада, что у меня в жизни все так сложилось. Игорь надежный, порядочный, с ним я очень счастлива. Бывают в жизни и трудные минуты, но я вспоминаю этот балкон чайных роз – и прощаю любимому все мелочи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество