aif.ru counter
370

В канун отъезда к питомцу Жорику ветеринару Карену Даллакяну преподнесли картину

Фото автора и из архива Карена Даллакяна

Челябинск, 13 февраля, АиФ-Челябинск.

Известный челябинский зоозащитник Карен Даллакян летит на Дальний Восток, навестить своего питомца, известного на весь мир тигра Жорика.

Так совпало, что Даллакян примет участие в конференции, посвященной Всемирному Дню спонтанного проявления доброты, отмечаемому 17 февраля. И, конечно, навестит Жорика, по которому очень соскучился.

  

А перед отъездом Карену преподнесли символичный подарок. Челябинка Ольга Соболева, вдохновленная поступками зоозащитника, создала сувенир.

 

На картине, сделанной трудоемким методом рисования по стеклу, Ольга изобразила спасенных Кареном Жорика и Лорда.

  Фото из личного архива Карена Даллакяна

- Я, конечно, про Жорика-то слышала, - рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск Ольга. – А недавно по телевизору услышала, что в числе других выхоженных ветеринаром животных есть и Азочка, и Лорд. Я сразу решила сделать Карену подарок, изобразив диких кошек.

  Фото из личного архива Карена Даллакяна

Даллакян очень волнуется – узнает ли его Жорик? Не забыл ли, как несколько лет назад, умирающего, с весом всего 20 килограммов, его привезли в Челябинск.

  Фото из личного архива Карена Даллакяна

Напомним, Жорик в передвижном зверинце ел курицу, и кость проткнула ему небо. Однако осмотревший его ветеринар решил, что у тигра флюс, и назначил неправильное лечение слабыми антибиотиками.

  Фото из личного архива Карена Даллакяна

- Бедный тигр перенес десятки операций, - вспоминает Даллакян. – Я водил его на прогулку на поводке, как щенка, три раза в день. Усиленно лечил рану на щеке.

  Фото из личного архива Карена Даллакяна

Весь Челябинск принял участие в судьбе тигра. Дети акции объявляли, всем миром деньги на операции собирали. А потом тигр переехал в Хабаровск. В Центр реабилитации диких животных «Утес».

  Фото из личного архива Карена Даллакяна

На прощание, уже на Дальнем Востоке, Жорик протянул лапу в сторону своего спасителя, как бы помахал ему на прощание.
Фото из личного архива Карена Даллакяна

Сейчас у Карена наворачиваются слезы на глаза. Жорик вспомнит его, он уверен. Не может хищник выбросить год из жизни, а именно столько он прожил во время лечения и реабилитации в Челябинске, у Даллакяна.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество