aif.ru counter
124

Руслан Сафин. Как мы спасали собаку

Едва продрал глазенки, как услышал звонок телефона. «Срочно бери пилу или нож и приходи в лес. Тут собаку к дереву привязали, мы не можем ее освободить, она рычит», – сказала сестра. 

Очень не люблю, когда внешние обстоятельства вмешивакются в мои планы (я как раз собирался поставить на плиту кофий), но делать нечего. Оделся, взял маленький лобзик по металлу, складной нож и вышел голодный на мороз.

Меня встретили у задних ворот психбольницы, и мы пошли. По дороге мне рассказали, как все было: за каким-то бесом наши дамы свернули с обычного маршрута на узкую тропинку и обе чуть не шлепнулись в обморок, потому что увидели маленькую дворнягу, привязанную на несколько узлов к березе.

Подумали, что мертвая, но при появлении людей она подала признаки жизни. Позволила себя погладить, но при попытке освободить стала рычать я щелкать зубами. Занервничала от суеты.

Садисту хозяину было, видно, лень очень уж далеко идти. Он выбрал более-менее пустынное место метрах в 150 от Изумрудного карьера и полоской материи привязал несчастное животное прямо у тропинки. Вполне симпатичная на вид псина: белая с черными пятнами, на коротких лапах, с огромными ушами, одно из которых, как полагается, висит, а другое торчит.

Дрожит всем телом и держит одну лапу на вису. Похоже, совсем замерзла. Пытаясь осводобиться, собака намотала привязь на ствол так, что уже и двинуться не могла. Я попытался прикормить ее куском колбасы. Ноль внимания.

Начал потихоньку пилить тряпку и едва успел спасти руку от ее челюстей.

Помогли случайные прохожие, мужчина и женщина. Он взял у мамы лыжную палку (она осваивает северную ходьбу), продел ее в шейную петлю и таким образом удерживал голову собаки на безопасном от меня расстоянии, а я в это время пилил. Несчастная совсем запаниковала и, когда освободилась, со всех лап кинулась куда глаза глядят. Еще некоторое время мы видели ее впереди себя: шарахалась от людей и спасалась от них в глубоком снегу.

Я вот думаю: сейчас она малость очухается и ведь пойдет искать свой дом. Найдет и будет счастливая прыгать и вилять хвостом перед хозяином: «Вы думали, что я потерялась, а я вот она!» А он будет стоять и придумывать более надежный способ от нее избавиться.

 

 
Руслан Сафин

журналист

«Аргументы и Факты - Челябинск»

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество