Челябинская область, 25 октября - АиФ-Челябинск.
Сегодня в рамках этого творческого начинания, основанного на современных технологиях онлайн-семинаров, к миру высокого искусства приобщаются не только юные карабашцы. В заочной школе занимаются дети из Челябинска, Кыштыма, Екатеринбурга, Полевского, Москвы, других регионов России и даже из-за рубежа. Все те, кто хочет познать мир прекрасного, под руководством опытных наставников научиться рисовать, познакомиться с основами скульптуры и других форм изобразительного искусства и не только.
Вот лишь несколько тем вебинаров, свидетельствующих о том, что темы для творчества юных предлагаются весьма разнообразные. Они – вся наша жизнь: «Осенний пейзаж», «Город в новогоднюю ночь», «Рисуем человека в движении», «Итальянский пейзаж», «Ночь в порту» и другие. Помимо рисования в различных жанрах и техниках, мальчишки и девчонки освоили «смежные темы» мультипликации («Снимаем мультфильм») и даже… кулинарии (темами нескольких занятий стало оформление праздничного стола и приготовление вкусных блюд к различным праздникам).
![]() |
Каждый четверг из пресс-службы московского офиса Русской медной компании начинается прямая интернет-трансляция очередного занятия «Карабаш_ки». Его с нетерпением ждут дети за сотни и тысячи километров. |
Каждый четверг у экранов мониторов усаживаются сотни юных слушателей школы, а также… родители. Да-да, желание взрослых приобщиться к миру прекрасного, приобрести полезные навыки бывает ничуть не меньшим, чем у детей.
Постоянные преподаватели «Карабаш_ки», известные московские художницы Мария Семёнова и Наталья Ёлкина проводят со своими учениками мастер-классы. Кстати, те, кто не успел на интернет-урок в режиме реального времени, впоследствии имеют возможность освоить его материал в записи.
За прошедший год школа дистанционного обучения «Карабаш_ка» стала лауреатом престижного конкурса «Меняющийся мир» в номинации «Поддержка образования», а работы учеников были представлены в московской галерее художника Ильи Глазунова.
![]() |
За первый год своей жизни школа дистанционного обучения «Карабаш_ка» стала лауреатом конкурса «Меняющийся мир» в номинации «Поддержка образования», превратилась не только в межрегиональный, но и в международный проект. Работы учеников выставлялись в московской галерее художника Ильи Глазунова. Но самое главное – научила рисовать! |
Признание работ школьников из Карабаша на Первом фестивале детского анимационного творчества «МультFEST» который несколько месяцев назад проходил в Москве, тоже можно поставить в заслугу «Карабаш_ке». Юные жители города металлургов привезли с этого мероприятия диплом и специальный приз за два фильма, сделанных их руками – мультфильм «Встреча» (трогательная история о котенке) и сказку-притчу «Богач и Бедняк», поднимающую вечную тему о дружбе и любви, о долге и прощении. Опыт, позволивший получить дебютное признание, дети приобрели в «Карабаш_ке» на виртуальных уроках у известного художника-аниматора Валерия Чурика, одного из авторов популярных мультфильмов «Волшебник Изумрудного города», «Перстень царя Соломона», сериала про Кота Леопольда.
Все дети талантливы. И где бы юные дарования ни проживали – в столице или в небольшом провинциальном городке, они должны иметь равные возможности доступа к знаниям и научным достижениям, должны видеть, слышать прекрасное и уметь раскрыть свой творческий потенциал. Заочная школа «Карабаш_ка» и другие просветительские проекты РМК предназначены для реализации этой идеи.
Такой подход является основополагающим принципом социальной политики Русской медной компании.
Поздравляем всех учеников «Карабаш_ки» и участников вебинаров с первой годовщиной проекта!
Видеоматериалы о вебинарах:
https://rmk-group.ru/news/smi-about-us/yr2012/407/
https://rmk-group.ru/news/smi-about-us/yr2011/231/
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть