aif.ru counter
05.09.2012 15:18
Руслан САФИН
42

Челябинцы, получив по две платёжки, окончательно перестали платить за услуги ЖКХ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. «АиФ-Челябинск» 05/09/2012
Фото: Александра ФИРСОВА

Посчитавшие себя пострадавшими ЖСК решили искать помощи в правоохранительных органах.

На тропе войны

 

Такому повороту событий предшествовали попытки на протяжении нескольких месяцев разрешить конфликт мирным путём. Об этом рассказали руководители нескольких жилищных кооперативов Калининского района. ЖСК «Дружба», обслуживающий часть квартир в двух домах на улицах 40 лет Победы и Ворошилова, решил присвоить своим половинкам домов собственные адреса. Это было тем более оправданно, что коммуникации в кооперативных квартирах свои собственные, не имеющие отношения к остальному дому. Не помогло: попытки перетянуть клиентов не прекратились. По словам председателя ЖСК «Дружба» Александра Дышлюка, дошло даже до взлома «слесарок» неизвестными.

 

Похожие сценарии стали разыгрываться и в других домах, поделённых между разными УК, одной из которых оказывалась ДЕЗ.

 

Ни нашим, ни вашим

 

- В апреле от этой организации по квартирам дома 321 на пр. Победы стали ходить агитаторы, - рассказал председатель ЖСК «Старт» Владимир ПЛОТНИКОВ. - Вроде волна прокатилась и затихла. Через месяц та же история, с новым натиском. А спустя некоторое время мне приходит уведомление, что среди жильцов проведено голосование, по которому наши жильцы перешли в ДЕЗ, поэтому я должен передать в эту УК техническую документацию. Листы голосования были оформлены с многочисленными нарушениями. К примеру, там есть такой нелепый пункт: «Прекратить деятельность ЖСК «Старт». Я написал в мэрию письмо, что не могу передать жилой фонд на обслуживание ДЕЗу, потому что это повлечёт нарушение прав собственников и членов кооператива. Около месяца назад я узнал от жильцов, что кто-то взломал замок и проник в принадлежащее кооперативу техническое помещение. Между прочим, там ценное оборудование. Если бы оно пропало? Это уже, извините, кража...

 

О похожих проблемах рассказали и другие участники пресс-конференции. Дело дошло до того, что жильцы стали получать по две квитанции и вообще отказались оплачивать коммунальные услуги до тех пор, пока неразбериха с управляющими компаниями не прекратится.

 

По некоторым данным, в такой же или похожей ситуации оказалось около десяти кооперативов только в Калининском районе. По всему городу в коммунальные войны оказалось втянуто порядка шестидесяти ЖСК.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество