aif.ru counter
29.08.2012 00:05
114

Гастарбайтер из Узбекистана изнасиловал работницу птицефабрики

33-летний выходец из Узбекистана изнасиловал 45-летнюю работницу птицефабрики, когда та шла на работу. Женщина в тяжёлом состоянии была госпитализирована. Местные жители перекрыли дорогу, ведущую на фабрику «Ударник», потребовав выслать всех «чёрных» из посёлка. Лишь вмешательство ОМОНа предотвратило суд Линча.

Преступника вскоре задержали на съёмной квартире. При нём нашли мобильный телефон жертвы. Как выяснилось, Санжар Рустамов приехал в Россию в 2006 году, через пару лет был арестован за драку, в которой погиб человек. Был осуждён на 4 года условно с отсрочкой приговора на 2 года. За последнее время не раз привлекался к административной ответственности. Все эти годы он проживал в России без регистрации.

Через несколько дней после ЧП власти спешно посадили в автобусы более 50 гастарбайтеров и вывезли их в неизвестном направлении. На общем собрании местных жителей успокаивали, что история больше не повторится. Любопытно, что главный «герой» Рустамов к птицефабрике вообще не имел никакого отношения. Но там трудится много его земляков.

Местные говорят, что раньше гастарбайтеры вели себя тихо. «Они жили либо в частных домах, либо в гаражах, не шумели, - рассказала «АиФ» пенсионерка Елена Дмитриевна. - Правда, за 5 лет их столько понаехало: страшно стало за наших детей и внуков. Работали они на птицефабрике за копейки. Наши-то давно оттуда уволились, 10 тысяч рублей - разве это зарплата? Русские теперь в основном трудятся в близлежащих домах отдыха».

По периметру птицефабрики выставлена охрана. Увидев фотокамеру, к нам сразу поспешили люди в форме.

Предприятие попало в непростую ситуацию: работать некому. В день ЧП между охраной фабрики и сотрудниками полиции чуть не возникла потасовка, охрана не впускала представителей власти. Интересно, что им было скрывать?

Возможно, теперь либо птицефабрика закроется, либо её руководство дождётся, пока страсти улягутся и снова начнёт брать на работу узбеков. Вряд ли администрация пойдёт на существенное увеличение заработной платы...

Пока в Победе внешне всё спокойно, о произошедших событиях тут вспоминают неохотно. Местные довольны, что выжили со своей территории чужаков. Вот только участкового в посёлке Победа как не было, так и нет. Не положено.

После реформы МВД даже в близлежащем Рощино в отделе полиции урезали штаты. А это значит, случись что, стражи порядка прибудут слишком поздно, чтобы предотвратить очередное преступление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество