131

Рыба опять мрёт. Экосистема Южного Урала в опасности?

Фото: http://russianlook.com

От кислородного голодания рыба гибнет. Особенно в неглубоких водоёмах.

- Толщина льда в них достигает полутора метров. Тот слой воды, который остался подо льдом на мелких озёрах, имеет повышенную солёность. От этого рыба гибнет, - рассказал нам начальник отдела госконтроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству России Дмитрий Логинов. - Но говорить на сегодняшний день о массовой гибели рыбы в Челябинской области преждевременно.

Факт снижения кислорода зафиксирован на озере Кременкуль, но, в отличие от Инышко и Большой Наноги, гибель рыбы там не зафиксирована. Чтобы спасти рыбу, в конце февраля на Инышко и в минувшие выходные на Большой Наноге провели аэрацию (с помощью специального оборудования водоёмы обогатили кислородом).

Для жителей Озёрска это привычная процедура. В марте прошлого года они наблюдали, как на Большой Наноге бурили лунки и закачивали под лёд с помощью компрессора кислород. Люди спасали рыбу, а заодно и себя, ведь Большая Нанога связана с озером Иртяш, единственным питьевым источником Озёрска. А кому хочется, чтобы из кранов в квартирах текла вода, пахнущая тухлой рыбой?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах