Причина ажиотажа - неожиданное известие, что транспортные карты старого образца перестанут действовать уже 15 марта, а не 1 апреля, как сообщалось ранее.
Уже стало злой традицией, что транспортники не бывают готовы к легко прогнозируемому наплыву пассажиров. В последний месяц редкое аппаратное совещание у сити-менеджера обходилось без бодрого рапорта начальника транспортного управления Камила Маматказина о внедрении новых точек пополнения проездных и ритмичной выдаче карточек на почте. На поверку же оказалось: карты до льготников зачастую просто не доходят, а пополнить их можно едва ли не в одном только трамвайном депо.
В понедельник это частично признал и заместитель начальника транспортного управления Олег Козлов. Но причина очередей, по его мнению, не в нехватке сервисных пунктов, а в том, что «депо, наверно, находится ближе к месту жительства».
![]() |
«На месте происшествия» побывал корреспондент и увидел почти уже привычную картину: вереница стариков и старушек (некоторые с костылями), выстроившаяся ко входу в депо от самой проезжей части. На длине очереди не сказалось даже открытие двух дополнительных окон (сейчас их стало четыре). Движется медленно, у многих, кому обещали прислать проездной по почте и пополнять его автоматически, просто не хватает терпения отстоять в ней несколько часов.
Обращает на себя внимание «перевертыш»: до 1 марта человек приходил на почту, чтобы получить карту, а для пополнения ехал в депо. Но после того, как в некоторых почтовых отделениях стали пополнять карты, многим их перестали выдавать. Очевидная неудача с пополнением карт на почте заставляет искать спасения в системе «Город». Олег Козлов сообщил о намерении прибегнуть к её возможностям, как только она сама войдёт в прежний режим.
В январе и феврале неразбериху можно было списать на неотлаженность механизма. Сейчас же ситуация выглядит как изматывание пенсионеров и инвалидов. С какой целью? Сами очередники уверены: хотят скинуть льготников и таким образом сократить убытки. Вряд ли такой расчёт имел место.
Чехарда с общественным транспортом стала раздражать руководство муниципалитета. Врио сити-менеджера Наталья Котова довольно категорично распорядилась провести с населением очередную разъяснительную работу: до 1 апреля держателей старых карт высаживать из транспорта никто не будет. То есть город снова расплачивается за свои ошибки, катая льготников за свой счет?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть