
Как сообщила «АиФ – Челябинск» консультант копейского городского суда Елена Еремина, судебное заседание по данному делу состоится 15 марта 2012 года.
Напомним, родители двух девочек обратились в Копейский городской суд с иском к роддому о компенсации морального вреда. При рождении их дочерей в 1998 году в родильном доме произошла подмена детей. Все это открылось в апреле 2011 года, когда бывший муж Юлии Беляевой обратился в суд с иском об оспаривании отцовства в связи с взысканием алиментов. Была проведена генетическая экспертиза, по результатам которой установлено, что родители девочки не являются ее биологическими отцом и матерью.
В октябре 2011 года Копейский городской суд частично удовлетворил иски Юлии Беляевой и Ниматулло Искандарова взыскать в пользу пострадавших их и детей компенсацию морального вреда по 1,5 миллиона рублей с учреждения здравоохранения «Городской родильный дом Копейского городского округа». У копейского роддома таких средств не нашлось, платить должна была администрация Копейского городского округа за счет средств местного бюджета, так как она является учредителем роддома.
Город платить отказался - Администрация округа с размером компенсации не согласилась и подала кассационную жалобу, указав на несоответствие выводов суда, изложенных в решении, обстоятельствам дела, на значительное превышение критерия разумности и справедливости размера компенсации морального вреда. Поступила кассационная жалоба и от родильного дома. 22 декабря 2011 года Челябинский областной суд размер компенсации морального вреда оставил тот же, по 1,5 миллиона рублей в пользу каждого из четырех истцов, всего 6 миллионов рублей. Постановил взыскать с роддома в пользу истцов расходы по оплате услуг представителя по 16,5 тысяч рублей каждому, учел даже госпошлину. В итоге двум семьям должны будут выплатить 6 миллионов 33 тысячи 800 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть