Уже есть результаты по четырём муниципальным больницам - в Южноуральске и Чебаркуле, Кунашакском и Красноармейском районах. Список совсем не случаен: именно в этих больницах было более всего жалоб.
Так, в Южноуральской городской больнице общая оплата труда главного врача выросла за последний год на 80%, административно-управленческого персонала - на 38%, а вот обычные врачи стали получать лишь на 5% больше, средний медперсонал - на 9%. Примечательно, что младший персонал в деньгах даже потерял - стал получать на 2% меньше. Кстати, при этом Южноуральская больница периодически становится героем скандальных хроник. С 2006 года было возбуждено не менее пяти гражданских дел по причинению вреда здоровью в результате неоказания надлежащей медицинской помощи. О целом ряде подобных происшествий «АиФ-Челябинск» писал. По двум делам суд уже принял сторону пациентов, в том числе в случае с девочкой, получившей прямо на операционном столе 15%-ный ожог тела.
А в Чебаркульской горбольнице управленческому персоналу в декабре прошлого года были начислены очень крупные выплаты за счёт средств ФОМС. Например, двум заместителям главврача перечислили 391 и 372 тыс. рублей соответственно.
Губернатор распорядился устранить нарушения и пообещал жёсткие меры. Проверка будет продолжена по всем городам и районам.
Также немалый шум вызвал аукцион на поставку дорогостоящего оборудования в медучреждения области.Создавалось впечатление, будто аукцион заведомо составлен так, что победителем может быть одна конкретная фирма. Жалоба была передана в региональное УФАС, но там, правда, её отклонили. Прибавьте к этому абсолютно непрозрачную ситуацию вокруг тарифов ФОМС и их урезание, которое обернулось проблемами практически во всех больницах, - и станет ясно, что нашу медицину пора лечить, пока не пошло уже заражение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть