aif.ru counter
36

Челябинцы разбирают кресла. Наши земляки метят даже в президенты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. «АиФ - Челябинск» 21/12/2011

Причём если кто-то довольствуется креслом в Госдуме, то иные метят аж в президенты страны.

Так, 40-летний бизнесмен Ринат Хамиев, выпускник Челябинского высшего военного автомобильного училища, был выдвинут группой избирателей в кандидаты на пост президента страны. И ЦИК его уже зарегистрировал. В настоящий момент Хамиев занимает должность гендиректора ООО «Зорро», но опыт госслужбы имеет - был в своё время советником первого замминистра природных ресурсов РФ.

Столь неожиданное выдвижение вызвало пусть скептичные, но в целом благожелательные отзывы в Сети, чего нельзя сказать о другом кадровом назначении. Речь идёт о Владимире Бурматове, который был объявлен как один из претендентов на пост руководителя Комитета Госдумы по образованию.

Ещё не так давно Бурматов работал в областном отделении «Молодой гвардии», будучи заместителем нынешнего сенатора Руслана Гаттарова, и получил скандальную известность, когда всплыли факты, доказывающие, что участие «молодогвардейцев» в тушении пожаров в Центральной России - просто инсценировка.

Также Бурматов был одним из инициаторов кампании против Юрия Шевчука, обвинив певца в том, что он присвоил себе знаки отличия погибшего на Кавказе офицера. Наконец, уже совсем на днях наш земляк отличился тем, что назвал «блестящими» известные слова о том, что ленточки участников митинга оппозиции на Болотной площади похожи на презервативы.

Специалистов же больше обеспокоили не сомнительные высказывания молодого политика (ему только 30 лет), а тот факт, что  претендент на пост руководителя Комитета по образованию Бурматов проработал преподавателем всего один год.

Однако в итоге столь высокая должность челябинцу не досталась - ему предложили стать заместителем председателя всё того же комитета. Уж неизвестно, что здесь сыграло роль - критичные отклики работников образования, закулисные интриги или какие-то другие факторы.

Есть новости, касающиеся и южноуральцев, которые в Москве уже давно. Так, министр промышленности и торговли Виктор Христенко готовится к новой должности - главы коллегии Евразийской экономической комиссии. Напомним, что в правительстве наш земляк с 1997 года.

По поводу нового назначения ходят разные мнения. Кто-то уверен, что это понижение и Христенко предстоит рулить весьма эфемерным образованием, с риском превратиться во второго Павла Бородина с его Союзным государством, про которое уже никто не вспоминает. Другие с этой точкой зрения не согласны, указывая, что Евразийский союз является главным проектом Владимира Путина на третьем сроке президентства, а значит, пост Христенко обещает быть ключевым.

Куда менее ясные перспективы у бывшего министра юстиции почётного гражданина Магнитогорска Павла Крашенинникова, которому одно время прочили должность спикера Госдумы. Однако аналитики сходятся в том, что шансы на это крайне малы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах