Учащиеся 7-11 классов представят свои проекты в 4-х направлениях: социально-гуманитарные и экономические науки, математика и информационные технологии, естественные науки, техника и инженерия. В каждом направлении 25-30 работ. Оценивать их будут 30 ученых из профессорско-преподавательского ведущих вузов города: ЮУрГУ, ЧелГУ, ЧГПУ. Пройдет и открытое голосование, по результатам которого вручат приз зрительских симпатий.
Соревнования обещают быть зрелищными. Особенно в сфере технических и инженерных разработок. Ребята покажут работы, не хуже того лунохода для сбора космического мусора, которым в прошлом году удивил всех ученик челябинского лицея №11 Ждан Сухов. Соревнования такого уровня, с таким охватом территорий - Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская, Курганская, Челябинская область – на Южном Урале проходят впервые.
Они, по словам заместителя министра образования и науки Челябинской области Елены Коузовой, дадут возможность оценить интеллектуальный уровень города, области, в сравнении с другими регионами и позволят оценить кадровый потенциал. В свете последних преобразований средней школы, вопрос «Кто и как работает с одаренными детьми?» является одним из самых актуальных.
К слову сказать, Челябинская область достойно смотрится на федеральном уровне. Наши школьники участвуют во всех предметных олимпиадах и завоевывают призовые места. Это, а также победа 11-го лицея в прошлом году, явились основой для проведения федерально-окружных соревнований «Шаг в будущее» в Челябинске. К тому же Челябинск – один из кандидатов на проведение в 2013 году европейских соревнований молодых ученых. Но в это в будущем. А пока победители федерально-окружных соревнований получат право представлять свой регион на финальном этапе соревнований молодых исследователей программы «Шаг в будущее» в Москве в 2012 году. Кто именно поедет в столицу, станет известно 24 ноября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть