aif.ru counter
47

Сыновей больше не дадим! Селяне выступили против призыва

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ - Челябинск» 28/09/2011

На столь решительный шаг их вынудила гибель земляка, призывника Руслана Айдерханова.

Напомним, что, по версии военных, Р. Айдерханов, служивший в Еланском гарнизоне в Свердловской области, покончил жизнь самоубийством - он был найден повесившимся в лесу вблизи военной части. Гроб с телом доставили в село Арасланово. А когда вскрыли, родные обнаружили, что у погибшего выбиты глаз и зубы, сломана нога. По мнению близких, это явно свидетельствует о том, что речь идёт не о суициде.

Поднялся большой шум - селяне даже обратились с видеообращением к президенту Д. Медведеву. Главное военное следственное управление СК РФ начало расследование - пока по статье «Доведение до самоубийства». Впрочем, и в этом случае необходимо наказать виновных - уже понятно, что в петлю Руслан полез не просто так. Он очень хотел служить в армии, из родных после смерти матери у него осталась лишь тётя.

Чтобы разобраться в ситуации, в Нязепетровский район выехали правозащитники из челябинской общественной организации «Школа призывника».

- Наверху должны услышать мнение народа, - считает руководитель «Школы призывника» Валерия Приходкина. - Ведь ситуации, подобные этой, происходят чуть ли не каждый день, безостановочно! Это не реформа, а уничтожение армии. Насколько я знаю, под обращением к министру обороны собрано более 300 подписей местных жителей. У тёти погибшего есть свой сын, которому тоже грозит призыв. Так она прямо заявила, что в армию сына не отдаст. Протест в районе очень активный.

О результатах поездки мы обязательно сообщим в ближайшем номере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах