По его словам, к 1 сентября новые спортивные площадки должны появиться на территории 15 школ. На их оборудование город готов потратить порядка 52 млн рублей.
Кроме того, на повестке дня освоение недавно освобожденного от недостроенной поземной парковки участка земли у гимназии №23 по улице Кирова. Некоторое время назад мэрия претворила в жизнь свое давнее намерение и снесла гаражи, разрешение на строительство которых выдала администрация Вячеслава Тарасова в 2003 году, а ее преемница, найдя его незаконным, дала задний ход.
Получился небольшой скандал: в проект успели вложиться несколько десятков дольщиков, в том числе из-за границы, однако возмещать им убытки никто не пожелал, ни власти, ни зачинщик стройки МЖК «Полет». 12 июля, в день сноса спорного объекта, они устроили пикет против чинимого властью произвола. Обещали даже привезти немецких телевизионщиков и рассказать всей Европе об истинном инвестиционном климате Южного Урала.
Думается, роскошный проект спортплощадки на месте гаражей, родившийся в недрах управления образования, это в значительной мере попытка убедить публику, что вся эта эпопея была не зря, ради благого дела. Как рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании Александр Орел, у учащихся, которых насчитывается более 1000 человек, к осени появится футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки и беговая дорожка. Это ни в коем случае не каприз, а следование последним трендам в сфере образования, где физическое воспитание занимает одно из ключевых мест.
– Более предметно можно будет говорить после публичного обсуждения проекта с родителями школьников, жителями близлежащих домов и другими горожанами, – отметил Александр Евгеньевич, – Тогда же определимся и по смете. Сейчас она оценивается примерно в 7-8 млн рублей без учета сноса прежних построек и выравнивания территории.
Однако экономический блок администрации в лице вице-мэра Олега Слинькова не подтвердил готовности профинансировать мечты управления образования.
– Придется спустить Орла на землю, – сострил по этому поводу Слиньков.
Тот в свою очередь выразил уверенность, что ему удастся убедить коллегу в необходимости заявленных расходов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть