Власти Челябинска решили расформировать троллейбусные депо. Это поможет сократить убытки на обслуживание депо и нулевые рейсы (рейс следования троллейбуса из депо на конечную).
- Мы начинаем выводить из депо троллейбусы. Депо приносят нам ежесуточно 70 тыс. рублей убытков», - заявил начальник управления транспорта Камил Маматказин.
- Для этого на конечных остановках будут созданы специальные площадки – добавил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. А депо будут расформированы, их имущество будет продано по самым высоким ценам.
При этом не отмечается, где троллейбусы будут проходить технический осмотр, ремонт и обслуживание, если не в депо?
Будут ли оборудованы помещения для отдыха водителей и кондукторов и дополнительные столовые, ведь некоторые маршруты работают только в часы пик, заезжают в депо. Где будут проходить предрейсовый медосмотр?
Да и самый главный вопрос, будут ли охранять общественный транспорт? В лучшем случаи хулиганы перебьют стекла. (К слову сказать такое уже произошло прошлым летом с одним из трамваев, вагон оставили на ул. Гагарина).
Так же в рамках оптимизации работы городского муниципального транспорта планируется отказаться от икарусов.
Как отметил Сергей Давыдов, «Они больше бензина сжигают, чем зарабатывают. Они по городу пустые ездят, потому что люди в них садиться боятся». На замену Икарусам ко дню города обещают прислать 50 новых лиазов. Садится в икарусы, действительно, страшно, но пустыми часто ходят не только выходцы из Венгрии и ГДР, но и более молодые автобусы.
Может, властям надо задуматься, что проблема не только во внешнем виде? Что нужны графики движения и, самое главное, регулярность. И определить, наконец-таки чёткую и единую структуру оптимизации транспортной отрасли столицы Южного Урала. Ведь муниципальный транспорт умирает у нас на глазах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть