Об этом «АиФ-Челябинск» сообщил начальник городского управления муниципальной собственности Сергей Мануйлов. Уведомление об отказе в предоставлении помещений с требованием выселиться в течение 14 дней чиновники получили в конце прошлой недели.
При этом всего лишь год назад город и министерство обороны подписали договор о продлении аренды еще на пять лет. По словам заместителя главы города по социальному развитию Игоря Лопаткина, свои действия люди в погонах фактически никак не мотивируют.
– В уведомлении говорится, что эти помещения будут использоваться «для нужд министерства обороны либо других подведомственных организаций». Попытки получить устные разъяснения также успехом не увенчались. Представители МО в Челябинске говорят, что у них нет полномочий для решения вопроса на месте, – сказал г-н Лопаткин.
В поведении военных чиновников муниципалитета удивляет и то, что те готовы выгнать на улицу учреждение, в котором половина учащихся – дети военнослужащих. Всего на данный момент в 13-й школе обучаются 400 школьников. Преподавательский состав насчитывает 45 человек.
В здании клуба военного поселка Городок-11 школа искусств существует с 1996 года на площади 420 кв. метров. В качестве «равноценной замены» городу предлагается не обустроенное, требующее капитального ремонта помещение метражом 150 «квадратов».
– Конечно, никуда мы не съедем. Будем обращаться в суд, – прокомментировал ситуацию глава Челябинска Сергей Давыдов.
Новый скандал с участием министерства обороны разгорается на фоне продолжающегося конфликта вокруг здания военного госпиталя. Городские власти утверждают, что имеют судебное решение, согласно которому строение на перекрестке Труда и Российской должно быть передано муниципалитету. Тот планирует его снести, чтобы оно не мешало сооружению дорожной развязки.
Есть возможность трудоустроить персонал госпиталя в городских медучреждениях. Однако оппоненты ушли в глухую оборону и только изредка отстреливаются бессмысленными отписками типа «до окончания судебных мероприятий…», в то время как все мероприятия давно завершены.
– Дошло до того, что мы просим их предоставить номер расчетного счета, на который нужно перевести деньги за выкуп госпиталя, а в ответ – полное молчание! – сказал Сергей Мануйлов.
С большим трудом движется процесс передачи и другого военного имущества муниципалитету.
Из трех детских садов в Шаголе и ЧВВАКУШе под номерами 21, 61 и 25 более-менее готов к передаче только последний. По поводу остальных городу подсовывают какое-то соглашение, предполагающее преференции детям военнослужащих при зачислении – самодеятельный, нелегитимный документ.
Стала на полдороги передача жилого фонда: отписав одни только жилые дома, министерство обороны оставило за собой всю коммунальную инфраструктуру и дороги. Не знающие об этом жители забрасывают мэрию жалобами на разбитый асфальт.
Администрация города сообщила о намерении обратиться в прокуратуру и судебные органы по этому поводу.
Получить комментарии в Челябинском квартирно-эксплуатационном управлении Центрального военного округа нашей редакции не удалось.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть