В Кургане продолжается судебный процесс по делу вице-губернатора области – начальника управления инвестиций, внешнеэкономической деятельности и межрегиональных связей Анатолия Бондарева, который обвиняется в причинении ущерба областному бюджету более 17 млн. рублей.
Под стражу Бондарев попал 21 июня. Гособвинитель ходатайствовал об ужесточении меры пресечения, после того как обвиняемый нарушил условия подписки о невыезде. Судья принял постановление задержать высокопоставленного чиновника в зале суда, но Бондареву стало плохо. С диагнозом «острая эмоционально-вегетативная реакция на стресс» он был доставлен в больницу скорой помощи, где провел несколько дней. 24 июня переведён в СИЗО. Согласно справке из БСНП, состояние здоровья позволяет ему принимать участие в процессе.
Как мы сообщали, суд приступил к заслушиванию доказательств невиновности. Адвокат Сергей Логинов отметил, что ввиду плохого состояния здоровья, у Анатолия Бондарева не было возможности подготовиться, и просил отложить слушание. Подсудимый также заявил, что для аргументированного выступления ему необходимы документы, в том числе ряд законодательных актов. Вместе с тем, адвокат представил суду бумаги, из которых следует, что Бондарев получил 1,5 млн. руб. в кассе ЗАО «УК БМК» и 3 млн. 300 тыс. 250 руб. на банковский счёт – дивиденды от московской фирмы за 2004 год.
Напомним, Анатолию Бондареву вменяют махинации с госконтрактом по энергоаудиту и разработке программ модернизации систем ЖКХ в шести районах региона, которым занималась подконтрольная чиновнику фирма ЗАО «УК БМК». По версии следствия, работы выполнили сторонние фирмы-субподрядчики по гораздо более низким ценам.
«АиФ»-«Курган» будет следить за процессом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть