Директор физико-математического лицея № 31 Александр Попов - единственный из делегации Челябинской области выступил на 6 съезде Всероссийского педагогического собрания, состоявшемся в конце мая в Москве. В порядке обсуждения доклада премьер-министра России Владимира Путина Александр Попов готовился озвучить свои любимые идеи о главных шагах в образовании: повысить стипендию студентам педвузов до уровня пенсий, сократить количество чиновников от образования, ввести выборы министра образования страны. Но с трибуны высокого собрания, в присутствии премьера знаменитый директор сказал совсем другое:
- Южная Корея поддержала учителей дешево и сердито. Обнародовала факт, что лучшие жены из учительниц получаются. В момент всех порасхватали. Живут тетки припеваючи. – Наши лучше, - парировал Путин.
- Наши лучше, - согласился Попов, - только не замужем. – И перешел к главному:
- Главная боль школ – нет учителей. Не идут в школы молодые педагоги. У нас есть возможность решить проблему одним махом. В больших городах дорогого жилья понастроили, а покупателей нет. Пустуют дома. Денежки зазря пропадают. А если эти квартиры молодым педагогам отдать? Пусть пока копейки платят, за жизнь они рублем обернутся. Представляете, сколько детишек в тех комнатах нарожать можно. А как школы помолодеют!
Премьер его услышал и поддержал. По словам Попова, путинский доклад был потрясающий по осведомленности в самых мелких проблемах образования. И в частности, звучали схожие мысли: «Реализуется пилотный проект для привлечения молодых преподавателей, - сообщил премьер. - На федеральном уровне отобрали более 700 выпускников педагогических вузов, которые решили отправиться в так называемую глубинку, где не хватает учителей. Субъекты Федерации предоставили им жильё, а государство выделяет за два года каждому участнику такой программы по полмиллиона рублей так называемых подъёмных денег».
По завершении дебатов, Александр Попов подарил Владимиру Путину свою книгу «Мамаматематика» и книгу учителя Сергея Ефремовцева «Бабушкасловесность», а премьер пожал ему руку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть