
На ней отмечено 600 мест, где высадят порядка 15 тысяч деревьев и кустарников. Это будут «беспуховые» тополя, ивы, березы, яблони, груши и хвойные породы.
Деревья будут сажать не только вдоль дорог, но и во дворах многоэтажек, на школьных и больничных территориях, рядом с детскими садами.
«Зеленую революцию» челябинские власти обещают развернуть во всех районах города.
Особенно много зелени планируется высадить в месте, где строят транспортную развязку на въезде в Ленинский район, а также на улице Кирова. Восстановят и Тополиную аллею на Северо-Западе. Там на этой неделе начали высаживать полупирамидальные тополя.
Новые деревья должны компенсировать вырубленные в ходе дорожного строительства старые посадки.
Окончательно «зеленую» карту ещё не сформировали и не утвердили. Это будет сделано в ближайшее время.
Что касается санитарной обрезки – такой, что после работы озеленителей от деревьев остаются обрубки стволов и пеньки, то здесь почти без нарушений. Как комментируют в городской администрации, действия специалистов «Горзеленстроя» проверили. Омолаживающую обрезку озеленители проводят по всем правилам.
- Глубокая обрезка стимулирует рост новых побегов, крона дерева становится гуще через год, - озвучил результаты проверки Владимир Алейников, замглавы администрации Челябинска по дорожному хозяйству. – В некоторых случаях дерево необходимо спиливать почти под корень, оставляя пень высотой 25 сантиметров.
Как пояснили специалисты, это необходимое условие для городских посадок, поскольку корневая система дерева в мегаполисе, нашпигованном коммуникациями, развивается иначе, чем корень яблони в загородном саду. Ухаживать за деревьями в мегаполисе и в саду - это далеко не одно и то же.
Нарушения в работе «горзеленстроевцев» все же нашли. Из 33 тысяч деревьев, подвергшихся омолаживающей обрезке, 511 стволов оказались не закрашенными после «операции». Раны на дереве по всем правилам необходимо замазывать краской на основе натуральной олифы. Теперь озеленители с малярной кистью в руках исправляют ошибки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть