Предположение касалось незаконности муниципальных контрактов на строительство дорожной сети Челябинска суммарной стоимостью более 15 млрд рублей.
Напомним, в декабре прошлого года Управлением дорожного хозяйства Администрации города Челябинска было объявлено о проведении двух открытых конкурсов на право заключения муниципальных контрактов на выполнение подрядных работ по строительству искусственных дорожных сооружений в городе Челябинске.
Спустя два месяца были заключены два муниципальных контракта на сумму более 10 и более 5 миллиардов рублей каждый между Управлением дорожного хозяйства и ЗАО «Уралмостострой» – единственным участником конкурсов. Эта фирма получила заказы на строительство в частности транспортных развязок на пересечении ул. Труда и автодороги «Меридиан»; ул. Братьев Кашириных, Кирова и Каслинской, а также развязки по ул. Дарвина.
Блоггер и журналист Юлия Поздеева, специализирующаяся на всякого рода «распилах», в своем блоге высказала подозрение, что подряд был получен «Уралмостстроем» незаконно, поскольку конкурс проводился с нарушениями.
Прокуратура города Челябинска проверила эту информацию и установила, что действительно, в конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок www.zakaz.cheladm.ru, в нарушение требований Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» не содержались определение предмета договора, требования к качеству и техническим характеристикам работ, к их безопасности, к объему и результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия выполняемых работ.
Также не конкретизирован порядок формирования цены контракта. Кроме того, в договорах предусматривалась возможность изменения существенных условий контрактов. Ни в конкурсной документации, ни в заключенных контрактах не оговаривались сроки выполнения работ.
По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении начальника Управления дорожного хозяйства Администрации города Челябинска два дела об административных правонарушениях и подготовила проекты заявлений в Арбитражный суд о признании муниципальных контрактов недействительными.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть