
Сити-менеджер областного центра Сергей Давыдов предложил объявить в городе «зелёную» революцию по аналогии с «дорожной». Челябинская администрация обещает высадить на городских улицах 15 тысяч деревьев.
Вместо тополей город украсят груши, яблони, дубы и хвойные культуры. Под снос при дорожном строительстве попадают тополя и карагачи, растущие по обочинам дорог. Ценные же породы деревьев чиновники обещают сохранять и высаживать новые.
Пока специалисты «Горзеленстроя» высадили только 20 елей на улице Воровского, возле пересечения с улицей Верхнеуральской.
В то же время «Горзеленстрой» завершает санитарную обрезку деревьев, которая так взволновала челябинцев. Звонки и письма с жалобами на действия озеленителей сыпались в начале весны в местные СМИ и районные администрации. Люди жаловались на то, что вместо деревьев оставляют стволы-обрубки, раны, образовавшиеся на деревьях после бензопил, не замазывают садовым варом или краской, а также не вывозят с улиц срезанные ветки, провоцируя образование мусорных куч.
Об озеленении челябинских улиц недавно написал в своём блоге южноуральский губернатор Михаил Юревич.
- Рассчитываю, что власти Челябинска, который дальше других муниципалитетов области продвинулись в «дорожной революции», уже в этом году начнут постепенно смещать акценты в сторону озеленения городской территории, - пишет он. - Важно не только посадить два-три новых дерева взамен одного срубленного, но посадить их с умом.
Глава региона отметил, что областному центру, равно как и другим городам Южного Урала, «нужна не только современная улично-дорожная сеть, но и современная городская среда».
К началу следующей недели чиновники проверят действия горзеленстроевцев на соответствие нормам, а для Челябинска разработают программу озеленения. Из неё можно будет узнать, сколько деревьев высадят, где организуют посадки и какие это будут породы.
Кроме того, челябинские власти пообещали к 9 мая навести порядок в городском бору. Сейчас сосновый бор полон пустых бутылок, шприцев и прочего мусора, скопившегося за зиму.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть