aif.ru counter
05.03.2011 13:47
38

Лана Литвер: девоньки, да что с вами?

Одна женщина задушила 6-летнего мальчика и 8-летнюю девочку. Потом сняла с веревки высохшие детские маечки и на этой веревке повесилась сама. Это случилось в челябинской коммуналке 21 января 2011 года.

Другая женщина написала записку: «Трудно жить, когда никто не помогает». Потом задушила сына, дочку и повесилась. Это случилось в съёмной квартире на Северо-Западе в январе 2010 года.

Третья женщина из Златоуста взяла нож и начала резать своих дочек. Одной 3, другой 2 годика. Потом пыталась зарезать себя. Всех спасли, все выжили. Это случилось в Златоусте в апреле 2010 года.

Я не понимаю. Вот делайте со мной что хотите.

То есть я всё понимаю: бедность, безнадега, полный трындец, нет сахара, нет молока, не на что купить шоколадки, закончилась мука, и взять негде. Сварила последнюю лапшу, всё. Нашла какой-то засохший горох, размочила, тоже сварила. Пошла к соседке, заняла 100 рублей. Купила хлеб, молоко, геркулес, сливочное масло, деньги кончились. Муж куда-то делся, долгов куча, и занять больше не у кого. У всех есть мужья, а у тебя нет. У всех есть деньги, а у тебя - нет. Все дети идут в кино, а твои - нет. У всех детей есть ботинки, а твоим нечего надеть, выросли. «Мааам, купи мне киндер! Ну мааам!». И попросить не у кого. И стыдно. И гадко. Все чужие. И ты в рваных колготках, и волосы паклями, и кожа в морщинах, и несчастье в глазах, вот ещё один счёт за отопление с нулями, и Господи боже мой, да за что же мне, да когда же это всё кончится? В соцзащите сказали принести справку из ЖЭКа, ЖЭК сказал: пока долг не погасите, справок не даём. Всё. На паперть что ли? Ну вот куда? Государство, алё? Вам дети мои не нужны? Так вот же - не будет вам моих детей.

Нищих женщин с детьми - тысячи. Дети есть - а доходов нет. Это адовая ситуация, понимаю. Это позор для страны, которая вас не замечает и кидает жалкие тысчонки (самым активным!). Отчаяние выносит мозг, понимаю. Видимо, совершить такое со своими малышами можно только, когда мозга нет. Позор для страны, которая не дрогнет, даже когда вы их убьете. И знаете что. Я не буду сейчас рассуждать о немилосердном государстве, ему воздастся по счетам. Но у нас не война. Не блокада Ленинграда. Не мор поволжский. Что, нельзя пойти в больницу санитаркой, или в супермаркет уборщицей, или в столовую посудомойкой, если уж жизнь не дала других профессий? Не хватит на новые колготки, но на еду примитивную - достаточно. Унизительно, но уже не ад.

А тут 8 Марта. Тут всем присылают поздравления с тем, что мы женщины. С тем, что мы хранительницы, доброта и мудрость и всё такое - просто по гендерной принадлежности. Так вот, мамочки, если нет у вас денег, нет работы, нет образования, не хотите идти в уборщицы-кладовщицы-санитарки, то возьмите своих голодных деточек и приведите в приют. Там их накормят и не дадут пропасть. Им будет трудно, но они вырастут. И они будут живы. А сами делайте что хотите.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество