aif.ru counter
21.02.2011 11:18
Елена ДМИТРИЕВА
164

Александр Литвин: «На таможне нужна ставка экстрасенса»

Наш земляк, троичанин Александр Литвин, выигравший один из сезонов «Битвы экстрасенсов», снялся в документальном детективе. И если в первом проекте ему нужно было победить других ясновидящих, то в новом - помочь следствию распутать уголовные дела, которые на языке следователей зовутся «глухарями», и где без потусторонних сил не обойтись.

Кого гложет страх

- Пока вы не стали победителем «Битвы экстрасенсов», а работали в троицком подразделении Челябинского таможенного управления, какие случаи вы можете вспомнить из своей практики, когда бы вам удалось вычислить преступника-контрабандиста несмотря на то, что у него всё в порядке с документами?

- Через нашу таможню до полутора тысяч машин за смену проходило. Как-то раз подходит ко мне человек, а я вижу: от него исходит страх, и у него богатое криминальное прошлое. Спрашиваю: «Какие запрещённые грузы перевозите?» - «Никаких». - «Тогда чего боитесь?» - «Вы на меня как-то странно смотрите!» Я зову ребят из группы осмотра - при проверке его машины под подкрылком колеса нашли героин.

Однажды задержали женщину, которая пыталась провезти через границу сильнодействующий яд. Внешне она была спокойна и уверена, но её подвела энергетика. Я почувствовал, что её буквально гложет страх. Это был как раз тот случай, когда в глазах контрабандиста можно прочитать: «Кто же меня сдал?!»

Ещё был такой случай. Захожу в автобус, идёт таможенный досмотр. Автобус полон людей, но я понимаю, что есть в нём один человек, который боится. Этот человек думает, а я просто читаю его мысли. Ставлю сотрудника СОБРа в дверях, прохожу через весь автобус в конец салона, беру сумку. Спрашиваю: «Чья сумка?» Гробовая тишина. Беру понятых, открываю сумку - там марихуана.

- То есть на таможне надо ввести ставку экстрасенса?

- Конечно, нужно. Но где же столько экстрасенсов взять? И взять негде, и научить этому тоже невозможно.

- Чем вы занимаетесь сейчас? Есть люди, которым вы реально помогли найти пропавшего родственника?

- После победы в «Битве экстрасенсов» я окончательно переехал в Москву и создал здесь свою лабораторию моделирования предстоящих событий. Сейчас занимаюсь тем, что помогаю людям в решении различных проблем. И поиском тоже занимаюсь, но стараюсь это особо не рекламировать. Потому что не за каждый поиск берусь. У меня есть какие-то внутренние ощущения, которые диктуют мне, стоит ли искать. Вот однажды ко мне обратились родственники пропавшего мальчика, его уже 10 дней не было дома, в розыск объявили. Я посмотрел фотографию, понял, что он жив. Потом локализовал (сузил) район поиска, и на следующий день его там нашла сестра.

Два года назад, если помните, случилась история с пропавшим на Алтае вертолетом. Ко мне обратились за помощью. Я попросил назвать мне только имя родственника и оговорил условие: «Буду искать, если описание, которое вам сейчас дам, будет полностью совпадать с обликом человека». Мой портрет совпал на 100%, затем я развернул карту и ткнул пальцем на точку. Это было вечер 10 января, а утром 11 числа их нашли.

Иконы не гарантируют качества

- Как определить, хороший экстрасенс или плохой?

- Прежде всего обратите внимание на то, даёт ли он рекламу. Действительно хорошему экстрасенсу она просто не нужна - сарафанное радио работает лучше, да к тому же бесплатно.

Не доверяйте людям, которые сооружают «иконостас», жгут церковные свечи, используют другую церковную атрибутику. Иконы сами по себе не гарантируют качества работы. Амулеты, магические кристаллы и шары - всё это внешний антураж, который, поверьте, на работу не влияет. А талисманы, которые тиражируются в больших количествах и которые вам предлагают купить в общем порядке, попросту не работают.

Если экстрасенс с порога говорит о порче и сглазе, будьте очень внимательны, вас могут просто запугивать. На самом деле, чтобы сделать такие вещи (порчу, сглаз), а по сути серьезно изменить энергию человека, нужно быть мастером высокой квалификации, а таких людей очень и очень мало.

Не доверяйте людям, которые говорят, что видят ваши прошлые жизни. Практической пользы от такой информации ноль, но выглядит очень эффектно. Хотя, конечно, если вас греет мысль, что в прошлой жизни вы были кем-то особенным, и вы готовы за это платить… (смеётся)

- А в традиционную медицину вы верите? Были случаи, когда люди, доверившись экстрасенсам, доводили свой ранний рак до последней неоперабельной стадии…

- А здесь нужно разобраться, кому они доверились. Скорее всего, шарлатанам. Сейчас, к сожалению, очень много рекламы людей, которые свято верят в то, что умеют лечить. Вот это меня даже больше смущает. Они верят в то, что могут оказать помощь, а на самом деле у них энергетика слабая для того, чтобы кардинально изменить ситуацию. Но, конечно же, бывает и так, что больные сами не хотят пойти и сделать хотя бы элементарное УЗИ.

Я верю в традиционную медицину, и сам отдал ей много лет - у меня два образования: медицинское и фармацевтическое. Тех, кто обращается ко мне, я отправляю на медицинское обследование.

Мне это нужно для того, чтобы правильно оценить свою работу, понять, есть ли отклик. Иными словами, традиционной медициной я проверяю себя.

Тест на профпригодность

- Человек может вылечить себя сам?

- Если он знает энергетическую причину своего заболевания (а в основе любого заболевания лежит энергетика, нарушение энергетического баланса) и если он это вовремя понял и скорректировал, то да, вполне возможно.

- А как это скорректировать…?

- Носить одежду определённого цвета, географически перемещаться в определённом направлении. В основном люди, вылечившие сами себя, интуитивно находят правильное «лекарство», у кого с интуицией хуже - не находят его вообще.

- Можно ли воспитать из себя экстрасенса?

- Не верьте тем, кто обещает на семинарах-тренингах открыть вам третий глаз. Без изначальных способностей - врождённых или приобретённых - это просто невозможно.

Как правило, ребенок уже рождается с таким чувством. Для такого человека это не является даром. Это обычное его состояние. Так же, как обычный ребенок, он учится говорить, читать, писать, постигает жизнь, получает информацию, так и этот врождённый дар является как бы шестым чувством. Этот дар так же развивается, как обычное чувство, и человек не замечает свою особенность. Если он находится в окружении любящих людей, испытывает положительные эмоции, для него это совершенно обыденное явление.

А приобретенные экстрасенсорные способности, как правило, возникают внезапно. Перенёс человек сильнейший стресс - и вдруг начал понимает, что он не такой, как все. Это очень тяжело воспринимать, когда понимаешь, что «ясновидящий»: сказал - а это сбылось. Когда ощущаешь энергетику других людей, когда практически читаешь чужие мысли.

Эти способности можно развить. Просто в один прекрасный момент вы вдруг чётко и ярко увидите взаимосвязь явлений и вещей.

Если человек работает с энергией, информационным полем, самое главное - верить себе. Это легко говорить слова «верить себе». А вот по-настоящему верить очень сложно. Для меня «Битва экстрасенсов» на ТНТ стала тестом на реализацию, на профпригодность. И в новом проекте ТНТ «Экстрасенсы ведут расследование» я снова буду её доказывать. Вообще, оба проекта для меня - это только соревнование с самим собой. Единственный человек, с которым я по-настоящему соперничаю, - это я сам.

Досье

Александр Литвин

Родился в 1960 году в Троицке. Окончил медицинское училище, работал фельдшером на «скорой помощи». 15 лет проработал на троицкой таможне (начинал с простого инспектора, дошёл до начальника отдела таможенного оформления). Помогает правоохранительным органам. С его помощью задержали убийцу медсестры из подмосковного пансионата, а также узнали подробности гибели бывшей участницы «Дома-2» Оксаны Аплекаевой. Работал по нескольким громким делам: о краже 600 миллионов рублей из банка, похищении юноши в Москве, поимке маньяка, орудовавшего на юге Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество