aif.ru counter
22.12.2010 12:07
84

Девятилетнему мальчику нужны деньги на лечение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. «АиФ - Челябинск» 22/12/2010

«Умер» - промелькнула страшная мысль в голове матери, когда она нащупала холодную кожу ребёнка. Муж Марины проснулся уже от чудовищного крика супруги, включил свет, бросился к обмякшему мальчику и тут же судорожно схватился за трубку телефона. Однако сколько он ни набирал «скорую», на том конце провода были короткие гудки. В это время Марина трясла сына - малыш, словно тряпичная кукла, повис на руках матери.- Глебка!!! Очнись!

«Я умру?»

Ребёнок открыл глаза и заплакал…

Врач приехал только утром. Медику Марина срывающимся голосом рассказывала, как отпаивала Глебку сладким чаем и растирала - температура тела 34 градуса!

- Вам, наверное, показалось, - заметил доктор.

Обследование тогда ничего не выявило - обычный здоровый малыш. Ну а то, что по ночам он обмякает и холодеет, -

«особенности ребёнка». Страшась тех самых «особенностей», Марина перестала спать по ночам - сидела рядом с сыном.

А потом перестала спать и днём. То у Глебушки головокружение, то рвота, то кровь носом. Марина успокаивала себя: с детьми такое случается, мало ли… Это уже после врачи объяснили, что таковы симптомы эпилепсии.

Во время очередного приступа у малыша отнялись рука и язык. Его увезли на «скорой». Прописали сильные препараты. Худенький мальчик начал чудовищно быстро набирать вес, кричать во сне. Когда он просыпался, долго не мог прийти в себя, метался, не узнавал маму. Однажды, после очередного кошмара, он по-взрослому спросил маму: «Я умру?» Когда женщина заплакала, Глеб обнял её и сказал, что сделает всё, чтобы больше никогда не видеть её слез.

15 диагнозов

Глебка хотел пойти в школу, но на третий день отнялась нога. Теперь - только домашнее обучение. В школе о необычном мальчике знают, здесь висит фотовыставка ученика  Глеба Стоякина. Фотосъёмкой мальчик увлекается с пяти лет - с тех самых пор, как в его руки попала камера.

Чтобы Глебке было нестрашно в его кошмарах, Марина купила попугаев, кошек и даже хорьков. Сейчас сын сам ухаживает за зверьками и даже чистит их клетки. Он вообще очень любит природу - мечтает поплавать с дельфинами и искупаться в настоящем море, но сил в маленьком тельце, увы, нет. Прогулки - не больше 15 минут. Да и денег в семье на это не хватит.

Марина носилась по чиновничьим коридорам, бегала по врачам. За два с половиной года маленькому Глебу поставили более 15 диагнозов. Последний прозвучал как приговор: врождённая мышечная дистрофия (мерозинопатия), которой больны лишь 50 человек во всём мире. Таких слов даже поисковики всезнающей всемирной Сети не знают. Единственные медики, которые могут помочь 9-летнему Глебу, работают в Израиле. Лечение обойдётся в 20 000 долларов. Многодетной семье Стоякиных такая сумма не по карману, поэтому сегодня через газету «Аргументы и факты» Марина обращается за помощью ко всем тем, кого история её сына не оставила равнодушными: помогите!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество