aif.ru counter
13.10.2010 17:16
24

В Челябинск пришли паломники-монархисты

Есаул Иркутского казачьего войска Владимир Брагинцев сменил форму следователя на фартук дворника, а после отправился в самое далекое пешее путешествие в своей жизни.

Затем к нему присоединился и молодой послушник Михайло-Архангельского монастыря Александр Серебренников. Вместе паломники из Сибири уже преодолели более трех тысяч километров и добрались до Челябинска. Несмотря на столь длинный путь, путешественники сворачивать не намерены – вперед их ведет благая цель – на святой земле они хотят получить прощение за кровь невинноубиенного российского царя.

За Веру, Царя и Отечество

- В Иерусалиме я хочу попросить у Всевышнего вернуть в Россию богопомазанника, - поясняет Владимир Брагинцев. - России нужна конституционная монархия! Двадцать лет под демократией живем и ничего хорошего толком так и не видели. Так не лучше ли вернуться к старому укладу?

Прозрел Владимир необычным образом:

- Однажды мне во сне привиделось, что, мол, ты не уйдешь, пока два года дворником не отработаешь. И что же? Положенный срок я на рынке метлой отмахал, потом послушание «выполнял» от батюшки. Вот я 8 мая и вышел из Иркутска, а теперь, слава Богу, нахожусь на земле оренбургского казачьего войска.

Весной судьба свела бывшего следователя с Александром Серебренниковым.

- Моя мечта, воплотившаяся в жизнь, зародилась в 2002 году, - рассказывает послушник. – Тогда друг поведал мне о своей далекой родственнице, совершившей паломничество в Иерусалим. Эта история меня так вдохновила! Но на последний решающий шаг я решился, когда встретился с Владимиром. Я попросился пойти с ним вместе, и он ответил «Пошли!». Вот я и иду.

Путешественники преодолевают от 18 до 42 километров в день. С собой они взяли лишь самое необходимое: палатку, спальники (ведь ночевать порой приходиться на сырой земле), котелок, фотоаппарат да… патефон. Как еще себя развлекать в нелегком пути?

Благословение в дорогу

- Самое главное я всегда ношу с собой, - улыбается Брагинцев. – Со мной благословление моего духовника и родителей. А всех остальных я даже спрашивать не стал!, - махнул рукой казак. – С женой объяснился, да в путь собрался. Никто мне не указ, да и отчитываться я ни перед кем не желаю – у меня свой путь.

У Владимира Брагинцева в Иркутске двое детей, старший внук в школу пошел.

- Помогают ли в пути люди? – поинтересовались журналисты.

- Хлебом кормили крестьянки меня, парни снабжали махоркой, - ответил Владимир.

- А где деньги взяли на путешествие?

- Я же ветеран МВД, - улыбается паломник. – Все деньги перевел на карточку, да и мир не без добрых людей! Надежда у нас одна – только на Бога, да на казаков добрых.

Интересно, что 90% пути паломники идут пешком.

- От Щучьего до Копейска нас подвезли наши же братья-казаки. Так и двигаемся от казака к казаку – смеется Владимир.

- А когда рассчитываете добраться?

- По примерным расчетам в Иерусалим мы должны прийти 15 апреля 2012 года. И на обратный путь еще два года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество