aif.ru counter
67

В Челябинских школах учителям платят по 45 рублей за один урок

Люди, создающие «будущее нации», живут на грани нищеты и воспитывают

Сегодня в Кремле президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в торжественной обстановке награждает лучших из лучших в сфере преподавательской деятельности. Учителя будут заливаться краской, принимая из рук главы цветы и знаки признания, затем всё это в ярких красках осветят федеральные СМИ, а после… после педагоги разъедутся по городам и весям нашей необъятной Родины, и продолжат уже там гордо нести свое «алое знамя».

Видимо, только в России «сильные мира сего» могут без малейшего зазрения совести с широкими улыбками на румяных лицах подавать милостыню.

Из разряда «Знаете ли вы»

Знаете ли вы, сколько зарабатывает рядовой труженик «доски и указки»? Отличник народного образования получает достойную оплату своего труда в размере семи тысяч рублей. Воспользовавшись основами арифметики, несложно посчитать, что один урок обойдется Минобразованию в 45 рублей, а это по рублю с копейками за каждого ученика из класса в 28 человек. Дабы не терять нить повествования, зададимся следующим риторическим вопросом: кто может учить детей (капризных, неусидчивых, не редко даже наглых и дерзких) за такую мизерную сумму?

А вот кто.

Учителя об учителях и не только

Анна С., 28 лет:

У меня учителя золотые были. Они просто всей душой были за своих учеников, все делали для них - вытягивали, оставались на неоплачиваемые факультативы, хвалили, ругали только по-отечески. Хороший коллектив очень. Они и сейчас работают, и очень им благодарна за воспитание, хотя во время учебы некоторых ненавидела.

Однажды наша биологичка поехала в Москву на какой-то семинар. Приехала через неделю-две, заходит в класс и со слезами на глазах говорит: «Какие вы у нас хорошие, детки. Зашла в метро, а там толпы дикой молодежи. Все такие дерзкие, толкают прохожих...».

А мы на уроках тихо сидели, самый крупный инцидент случился, когда кто-то жвачку на стул математичке подложил из младших классов, вот тогда нам досталось...

Мы не матерились, не огрызались. Самый заядлый хулиган, после того, как его окликнут, мог только сказать возмущенно: «А чё я-то?».  А сейчас, похоже, матом посылают.

Кристина Д.,  31 год:

Меня в 5-м классе учительница об доску головой била за то, что я букву «я» не так писала. Я её до сих пор как писала, так и пишу. А учительница математики вызывала мою маму в школу и предлагала ей обратить внимание на то, что я с мальчиками больше, чем с девочками дружу.

Елена Ж., 24 года:

В детстве мама нас с сестрой всегда оставляла на продленке, уроки со второго класса почти никогда не проверяла, учились мы, конечно, не на отлично, но все же самостоятельно. Зато теперь учимся в институте, обе на бюджете, и все сессии на 5.

Если ребенок захочет учиться, то будет, если нет, то скажите, что в детстве вы были не лучшим учеником, но всегда тянулись к отличникам. И еще: не ругайте ребенка, ведь он и так из штанов вон лезет, чтобы вам угодить, я уверена!

Людмила К., 38 лет:

Я преподаю французский язык в специальной школе. У нас классы разделены на группы 8-12 человек, и у меня и первоклассники есть и ученики пятых, девятых классов. Но я не представляю себя учителем младшей школы - в начале года первоклашки иногда куксятся на уроке - к маме хотят, не слушаются, рассказывают мне разные истории. Один урок можно выдержать, но вот целый день...

Есть и уроды, есть и реально настоящие учителя!

И мне попадались всякие. Некоторых я вспоминаю с глубокой нежностью и любовью, да, я действительно полюбила некоторых учителей, они так много сделали для меня

А есть такие, о которых без мата и не вспомнишь, при чем реально это были мерзкие, неприятные и маразматичные истерички. Но таких мало! Но они есть. И такие люди встречаются не только среди преподавателей. Они есть везде, в любой профессии. И от этого никуда не деться.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество