aif.ru counter
19

Челябинский дайджест 20 сентября: хамло на Южном Урале

Ровно 90 лет тому назад указ Совнаркома Украины ввел, казалось бы, вполне адекватное требование – все учащие страны, с тех пор были обязаны изучать национальный язык. Требование, как ему и положено возымело некоторое воздействие, но по давней негласной традиции братьев-славян, хохлы постарались вновь сделать всё по-своему.

 Как ни странно – им это удалось и, не смотря на то, что Украина уже давным-давно не принимает в жизни России никакого участия (исключая, разумеется, периодическую кражу газа, хотя это вопрос спорный), немалая доля хохлов считает себя единым целым вместе с российским народом. К чему эта прелюдия? А вот к чему – многие челябинцы считают себя не только провинциальными, но и малообеспеченными горожанами, поминутно кивая головой на когда-то братские республики. «Хорошо там, где нас нет»? Ан, нет, товарищи. Корреспондент газеты «АиФ Челябинск», ваш покорный слуга, прошлым летом побывал в одном из городов «страны вражьей». Удивительно, но как там относятся к русским…Улыбка шире, чем у хохла в момент звучания «я из Челябинска», может конкурировать разве что с оскалом какого-нибудь жителя африканской саванны при виде холодца. К России и в частности к Южному Уралу люди относятся с непередаваемой ностальгией, теплотой и нежностью в голосе. Вопреки представлениям никто, не кидался на нас с вилами, а в центре Одессы никто так и не запалил костер для сожжения партизан. Несмотря ни на что, все горожане без исключения разговаривают на чистейшем русском языке, абсолютно все СМИ вещают без единого украинского слова…

Понаехали в просторы наши русские!

Еще одно любопытное наблюдение –  мне по долгу службы приходилось частенько наведываться в налоговую. В огромном зале со множеством «окошек» с самого утра собиралась целая толпа народа. Нормальная такая русская толпа: мужчины дергаются и хамят, женщины закатывают глаза, а дети пищат и скандалят, повиснув на руках своих родителей. Поистине тяжелое жизненное испытание заставило всех проявить себя. Время шло, люди продвигались вперед, и я стала свидетелем одной прелюбопытнейшей картины: женщина, тыкая в лицо сотруднице отдела своим паспортом, что-то злобно верещала, топая жилистыми ногами по керамической плитке. После, видимо, наконец, осознав, что такими действиями она всё равно ничего не добьется, девушка выскочила из отделения, что-то злобна шипя себе под нос. Следом за неизвестной к окну подошла пара таджиков – молодые опрятные, но явно «рабочего» вида парни вынули из файлов аккуратно сложенные документы и протянули их сотруднице. Как оказалось после, содержание бланков не соответствовало действительности, и мужчинам пришлось заполнять их заново. Однако делали они это спокойно и молча, не брызгая слюной в припадке гнева на окружающих.

 Естественно, если мне темной ночью придется столкнуться с кем-то на неосвещенной улице, я предпочту, чтобы это была «наша российская» женщина-истеричка. Однако, по моему глубокому убеждению «элитной расе» есть чему поучиться у «чурок-гастарбайтеров» - хотя бы банальной вежливости.

 P.S. Примечательно, что 20 сентября 1949 года Мао Цзэдун провозгласил создание Китайской Народной Республики. Предлагаю всем желающим в честь этого знаменательного события не тыкать пальцем в азиатов, обзывая их «узкоглазыми», хотя бы один день.

 P.P.S. Из недавней новостной сводки: Директор южноуральского совхоза позволял китайцам воровать воду

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах