aif.ru counter
29

Личные отношения между сотрудниками челябинских фирм мешают их работе

1 из 10 работников южноуральской столицы пьет с коллегами на месте службы, а более 30% женщин в офисах, жаждут крови своих соседей по...

В августе этого года компания HeadHunter, известная своими социологическими исследованиями, провела ещё один глобальный опрос. В нем участвовало около 1600 респондентов, причем боле 300 из них – работники челябинских офисов. 83% опрошенных – люди имеющие постоянное место работы, а оставшиеся 17% - это те сотрудники, что имеют недюжинный рабочий стаж, но на данный момент являются нетрудоустроенными.

На вопрос о том, поддерживают ли опрошенные дружеские отношения с коллегами, 70% ответили утвердительно. Однако каждый третий респондент ответил, что в силу разных причин старается не вступать в неформальные отношения на работе. Любопытно также то, что мужчины и женщины в равной степени расположены к дружбе в офисе, в следствии этого миф о женской сплоченности был развенчан.

Каково же значение приятельских отношений? 60% офисных сотрудников видят в этих словах только общение на работе, 30% - иногда позволяют себе встретиться с коллегами на выходных и торжествах. А оставшиеся 10% признались, что регулярно пьют на рабочем месте со своими «соратниками».

Что же до корысти, то она присутствует в дружбе 4 коллег из 10. Впрочем все остальные отношения основаны лишь на симпатии.

Согласно исследованию, рабочие вопросы портят отношения в 70% случаев. А личная неприязнь вызывает желание устроить «разбор полетов» только в 40%. Установленно также, что 40% дружеских отношений негативно сказыватся на результате работы.

Объяснить свою правоту на кулаках хотелось 6 из 10 сотрудникам офиса.

Вопреки ожиданиям, желание применить грубую физиескую силу, чаще возникало у мужчин - 53% из них ответили, что охотно бы разрешили конфликт путем драки. Женщины же оказались существами мирными и благорозумными – только 33% прекрасной половины человечества были бы не прочь намотать на руку волосы своей коллеги.

Однако воплотить свои кровавые мечты в реальность решились только 12% опрашиваемых мужчин, а женщины страраются вооюще не допускать таких ситуаций.

Рукоприкладство по отношению к коллегам, считают варварством 80% работников. Тем не менее 2 из 10 готовы показать «однополчанам», что «есть ещё порох в пороховницах», однако только в том случае, если их беззастенчево скаомпрометировали.

Впрочем, согласно итогам исследования, планы о страшной мести сотрудники лелеют лишь в собственном воображении. Опускаться до выяснения отношений этим грязным методом решаются немногие. Но ежели они и ступают на эту скользкую дорожку, то самыми популярными методами борьбы становятся: доносы начальству, отказы в помощи и конечно, увольнения.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество