В августе этого года компания HeadHunter, известная своими социологическими исследованиями, провела ещё один глобальный опрос. В нем участвовало около 1600 респондентов, причем боле 300 из них – работники челябинских офисов. 83% опрошенных – люди имеющие постоянное место работы, а оставшиеся 17% - это те сотрудники, что имеют недюжинный рабочий стаж, но на данный момент являются нетрудоустроенными.
На вопрос о том, поддерживают ли опрошенные дружеские отношения с коллегами, 70% ответили утвердительно. Однако каждый третий респондент ответил, что в силу разных причин старается не вступать в неформальные отношения на работе. Любопытно также то, что мужчины и женщины в равной степени расположены к дружбе в офисе, в следствии этого миф о женской сплоченности был развенчан.
Каково же значение приятельских отношений? 60% офисных сотрудников видят в этих словах только общение на работе, 30% - иногда позволяют себе встретиться с коллегами на выходных и торжествах. А оставшиеся 10% признались, что регулярно пьют на рабочем месте со своими «соратниками».
Что же до корысти, то она присутствует в дружбе 4 коллег из 10. Впрочем все остальные отношения основаны лишь на симпатии.
Согласно исследованию, рабочие вопросы портят отношения в 70% случаев. А личная неприязнь вызывает желание устроить «разбор полетов» только в 40%. Установленно также, что 40% дружеских отношений негативно сказыватся на результате работы.
Объяснить свою правоту на кулаках хотелось 6 из 10 сотрудникам офиса.
Вопреки ожиданиям, желание применить грубую физиескую силу, чаще возникало у мужчин - 53% из них ответили, что охотно бы разрешили конфликт путем драки. Женщины же оказались существами мирными и благорозумными – только 33% прекрасной половины человечества были бы не прочь намотать на руку волосы своей коллеги.
Однако воплотить свои кровавые мечты в реальность решились только 12% опрашиваемых мужчин, а женщины страраются вооюще не допускать таких ситуаций.
Рукоприкладство по отношению к коллегам, считают варварством 80% работников. Тем не менее 2 из 10 готовы показать «однополчанам», что «есть ещё порох в пороховницах», однако только в том случае, если их беззастенчево скаомпрометировали.
Впрочем, согласно итогам исследования, планы о страшной мести сотрудники лелеют лишь в собственном воображении. Опускаться до выяснения отношений этим грязным методом решаются немногие. Но ежели они и ступают на эту скользкую дорожку, то самыми популярными методами борьбы становятся: доносы начальству, отказы в помощи и конечно, увольнения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть