Миграционное ведомство на Южном Урале подвело итоги своей деятельности за прошлый год, всего в регион за это время приехали и остались трудиться 443 тысячи мигрантов, об этом на пресс-конференции рассказал начальник УФМС России по Челябинской области Олег Датских.
«В 2014 году в сфере внешней миграции в Челябинской области продолжилось увеличение объема миграционных потоков через пункты пропуска на государственной границе Челябинской области. Он составил свыше 1,7 миллиона иностранных граждан и лиц без гражданства, что на 7,1% больше, чем за прошлый год. Но из них только 443 тысячи человек остались в регионе, остальные прошли транзитом в другие города России», – отметил Датских.
В основном на Южный Урал приезжают выходцы СНГ, их в числе других иностранцев 98,7%. Регион сохраняет миграционную привлекательнось в первую очередь для граждан Казахстана, Таджикистана, Республики Киргизия и Узбекистана. Из стран «визового режима» на первом месте по количеству въехавших составляют граждане Германии, затем следуют граждане Турции, Сербии и Китая.
Отметим, что в графе «цель въезда» иностранцы чаще всего указывают частные обстоятельства (командировки, встречи с родственниками), далее следуют цели работы, коммерческой и служебной деятельности, туризма, обучения.
Напомним, что с 1 января 2015 года в миграционном законодательстве заработали нововведения. Они касаются, в том числе и использования иностранной рабочей силы. Подробнее – читайте на АиФ-Челябинск.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть