Этот лагерь предмет гордости и особой заботы Кыштымского медеэлектролитного завода (входит в группу «Русская медная компания»).
– «Радуга» находится на балансе предприятия, и отношение к этому социальному объекту – не по какому–то остаточному принципу, а точно такое же, как к любому другому структурному подразделению завода. Только в нынешнем году на его содержание мы планируем затратить более 11 млн. рублей,– рассказал заместитель генерального директора ЗАО «КМЭЗ» Владимир СЁМИН.– Подготовка к нынешнему летнему сезону была, как всегда основательной. Привели в порядок территорию, проверили всю инфраструктуру, купили недостающий инвентарь. К началу лета была завершена замена кровли на всех спальных корпусах, и теперь дети гарантированно будут в тепле и сухости, независимо от погодных условий. Но мы всё же рассчитываем на хорошую, солнечную погоду в течение нынешнего и последующих заездов.
Каждая из трёх лагерных смен в «Радуге» примет по 170 ребятишек. Кроме детей и внуков работников Кыштымского медеэлектролитного здесь отдохнут юные карабашцы, дети и внуки тружеников ЗАО «Карабашмедь». Кстати, при себестоимости трёхнедельного отдыха ребёнка в «Радуге» в 25300 рублей, для металлургов отдых обходится в 5–10% от реальной цены.
Есть ещё одна категория мальчишек и девчонок из Карабаша и Кыштыма, для которых летний отдых гарантированно бесплатный. Сегодня в «Радугу» приехали отдыхать 10 ребятишек из Кыштымского детского приюта. А в июле, во вторую смену, здесь отдохнут воспитанники Карабашского детского дома. По традиции путёвки в лагерь для детей, оставшихся без попечения родителей, приобрёл Благотворительный фонд Русской медной компании.
Ещё вчера пустынная территория лагеря сегодня заполнилась звенящими детскими голосами. И эти голоса будут здесь звучать почти до сентября, до начала нового учебного года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть