Челябинск, 19 марта – АиФ – Челябинск. Продовольственного сырья и пищевых продуктов весом более 12 тонн сняли с реализации специалисты по гигиене питания в Челябинской области в 2013 году, сообщается на сайте регионального Управления Роспотребнадзора.
Главными причинами запрета на продажу пищевых продуктов являются нарушение сроков реализации и несоблюдение условий хранения.
Так, именно по этим причинам в 2013 году была запрещена продажа 6 тонн скоропортящихся пищевых продуктов сомнительного качества – салатной и молочной продукции, кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов из мяса и птицы. Все эти продукты на момент проверки хранились без холода или имели истекший срок годности.
Отметим, что Управлением Роспотребнадзора в 2013 году было вынесено 1707 постановлений о наложении штрафа на сумму более 4 миллионов рублей; направлено на рассмотрение в суды 217 дел о привлечении к административной ответственности; приостановлена деятельность 32 пищевых объектов, отстранено от работы 496 работников пищевых предприятий.
Управление Роспотребнадзора рекомендует покупателям: серьёзно подойти к выбору торговой точки и отдать предпочтение тому предприятию торговли, где имеются необходимые условия для продуктов, гарантирующие их качество и безопасность.
Напомним, что в мае 2013 года более 80 жителей Челябинска и Копейска были госпитализированы из-за вспышки сальмонеллеза. Причиной отравления стали некачественные пирожные. Производило опасную продукцию копейское предприятие «ИП Глухова». Тогда специалисты Роспотребнадзора сняли с реализации 70,5 килограмма кремовых пирожных. Затем в ходе прокурорской проверки на данном предприятии были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм и правил.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть