aif.ru counter
12.03.2014 15:17
689

В Челябинской области сделали копию японского танка STB-1 из снега

Челябинская область, 12 марта – АиФ–Челябинск. Копия японского среднего танка STB–1, сделанная из снега, появилась во дворе одного из домов южноуральского города Куса.

Снежная скульптура на 20% меньше настоящей боевой машины, длина которой составляет более шести метров. На создание копии у южноуральца Александра Владельщикова ушло больше двух недель. Только на покраску пришлось потратить почти сутки.

Работа над танком шла больше двух недель. Фото из личного архива Александра Владельщикова

Танк из снега был изготовлен для участия в ежегодном зимнем тематическом конкурсе «Танковик», организованном администрацией компьютерной игры «World of Tanks» (Мир танков). Принять участие в конкурсе могут игроки–танкисты по всей России.

 «Работа над скульптурой была закончена 27 февраля, сейчас мелкие детали уже растаяли, – рассказал Александр корреспонденту АиФ–Челябинск. – В прошлом году мы тоже принимали участие в этом конкурсе. Тогда изготавливали из снега британский танк Centurion и заняли второе место по России – подарили игровое золото и планшетный компьютер».

Как признался сам Александр, в «World of Tanks» он играет уже 3,5 с половиной года. Но ночи напролет перед монитором компьютера он не просиживает, игра личной жизни никак не мешает.

Готовая копия из снега и её прототип из компьютерной игры. Фото: АиФ

Итоги всероссийского конкурса «Танковик» в 2014 году будут известны через 1-1,5 месяца.

Стоит отметить, что снежная скульптура танка стала уже местной достопримечательностью. Кусинцы и гости города с радостью фотографируются у копии боевой машины, а на таксистов обрушился вал заказов от желающих на этот танк посмотреть.

Напомним, что в феврале 2013 года в челябинском поселке Чурилово тоже строили танк из снега по мотивам компьютерной игры. За образец была взята самоходная установка ИСУ–152.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество