Целью утвержденной государственной программы является повышение качества жизни населения Челябинской области за счет использования информационных и телекоммуникационных технологий.
В соответствии со Стратегией социально–экономического развития Челябинской области до 2020 года развитие «новой» экономики, информационных технологий (электронные закупки, развитие безналичных расчетов с применением банковских карт и т.д.) является одним из механизмов развития инвестиционной деятельности и привлечения капитала в экономику Челябинской области.
Разработчик и ответственный исполнитель государственной программы «Развитие информационного общества в Челябинской области на 2014–2015 годы», Министерство информационных технологий и связи Челябинской области поясняет, что, несмотря на ряд существенных результатов, достигнутых за последние годы, проблемы развития информационного общества и формирования электронного правительства остаются актуальными для региона.
Так, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", в целях дальнейшего совершенствования системы госуправления перед органами исполнительной власти регионов поставлен для достижения к 2018 году ряд показателей, как–то: уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг должен составлять не менее 90%, а доля граждан, использующих механизмы получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме – не менее 70%. Для того, чтобы достигнуть этой планки необходимо сделать еще очень многое.
Использование информационных технологий должно стать именно тем механизмом, который позволит улучшить процесс взаимодействия граждан с государством, модернизировать административные процессы внутри органов государственного управления.
Государственная программа «Развитие информационного общества в Челябинской области на 2014–2015 год» включает в себя 4 подпрограммы по внедрению информационных технологий: формирование в Челябинской области элементов электронного государства, преодоление различия в использовании информационных технологий между различными слоями общества и внедрению системы ГЛОНАСС.
В программе предусмотрен ряд показателей, которые позволят оценить реализацию запланированных мероприятий. Например, к 2015 году количество услуг, оказываемых органами исполнительной власти Челябинской области в электронном виде, должно быть не менее 170, а доля жителей региона, использующих механизм получения электронных услуг должна достичь 40%.
Мероприятия, включенные в принятую госпрограмму, необходимы для достижения целевых значений индикативных показателей, предусмотренных в утвержденной Президентом Российской Федерации В.В. Путиным «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации до 2015 года». Кроме того, госпрограмма позволит Челябинской области участвовать в федеральных конкурсах на получение субсидий из федерального бюджета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть