Челябинская область, 20 мая — АиФ-Челябинск. Квадратный метр жилья в Челябинской области в ближайшие годы может подешеветь до 30 тысяч рублей.
Такие цены — «квадрат» жилья эконом-класса за 80% от рыночной стоимости — станут реальными, если Челябинской области удастся попасть в федеральный проект по строительству доступного жилья «Жилье для российской семьи», рассказал на аппаратном совещании с членами кабинета министров врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский.
В рамках программы по поручению президента России до 2017 года планируется построить в стране более 25 миллионов квадратных метров жилья. По оценкам экспертов, это позволит улучшить жилищные условия для 460 тысяч российских семей. Тем временем, согласно опросу, порядка 60% мечтают об этом.
Участниками программы смогут стать многодетные семьи, работники бюджетной сферы, ученые, сотрудники государственных предприятий и иные категории граждан. Однако стоит учитывать и ряд условий, например, жилая площадь, принадлежащая южноуральцам на момент подачи заявки, не должна превышать 18 квадратных метров на члена семьи. Будет оцениваться и платежеспособность (может ли семья выплачивать ипотеку).
Читайте также: Дубровский назначил своим советником директора фирмы-застройщика «Залесья»>>
По словам Дубровского, у региона есть все шансы попасть в пилотный проект. Он предполагает, что строительная фирма получит компенсацию из федеральной казны, которая покроет расходы, затраченные на создание инфраструктуры, только после ввода домов в эксплуатацию.
Напомним, что в 2013 году в Челябинской области был введен 1 млн 781 тысяча квадратных метров жилья. Это 106% к плановому показателю и столько же к предыдущему периоду. В текущем году перед стоителями поставлена планка в более чем 1 млн 900 тысяч квадратных метров жилья. А Стратегия 2020 предусматривает, что по количество вводимого жилья в регионе должно достигать до 3 млн 700 тысяч квадратных метров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть