В Челябинске по итогам I полугодия 2014 года темп роста сборов по страхованию имущества физических лиц увеличился (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) почти в четыре раза - до 36,1%, а сборы составили 216,4 млн рублей, рассказала «АиФ-Челябинск» заместитель директора Челябинского филиала ОАО «СОГАЗ» Татьяна Хасанова.
Темп роста выплат в столице Южного Урала также превысил темп роста сборов и составил 83,5%. Причиной для активности горожан Хасанова назвала участившиеся природные катаклизмы, которые случаются как в регионе, так и в городе.
«Люди начинают осознавать важность защиты своих финансовых интересов. В первую очередь недвижимость страхуют те, кто реально оценивает свои финансовые риски. И в случае возможных неприятностей с квартирой или дачей рассчитывает получить выплату от страховой компании, а не самостоятельно изыскивать деньги на восстановление утраченного имущества», – отметила Хасанова.
Отметим, что в Уральском федеральном округе по итогам I полугодия 2014 года темп роста сборов по страхованию имущества физических лиц также увеличился более чем в два раза - до 20,9%.
Напомним, что скандал со страхованием автомобилей на Южном Урале продолжается. Региональный УФАС признал 18 страховых компаний Челябинской области виновными в сговоре при заключении с автомобилистами договоров ОСАГО.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть