Челябинск, 31 января, АиФ-Челябинск.
За январь 2013 года с учета в органах налоговой инспекции Челябинской области снялись порядка четырех тысяч индивидуальных предпринимателей. Это в два раза больше, чем за аналогичный период времени 2012 года. Увеличение количества ИП, снимающихся с учета, в отделении Пенсионного фонда РФ по Челябинской области склонны связывать с двукратным увеличением размера страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Но в то же время специалисты утверждают, что ажиотажа нет и количество ликвидированных за один месяц ИП не является критичным.
Напомним, что с 1 января 2013 года индивидуальные предприниматели должны уплачивать страховые взносы в виде «Фиксированного размера страхового взноса на обязательное пенсионное и медицинское страхование». Расчет суммы страховых взносов, подлежащей уплате в ПФР, производится исходя из двукратного минимального размера оплаты труда (и составляет теперь 32 479 рубля 20 копеек), а в ФФОМС – исходя из минимального размера оплаты труда (и составляет теперь 3 185 рубля 46 копеек). Таким образом, сумма взноса, подлежащая уплате за 2013 год составит 35 664 рубля 66 копеек. В прошлом году она составляла 17 207 рублей.
– Для индивидуальных предпринимателей предусмотрены некоторые послабления по уплате страховых взносов, – отметила начальник управления организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности отделения ПФ РФ по Челябинской области Елена Алексеева. – Так, предусмотрено освобождение от уплаты страховых взносов в фиксированном размере на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за периоды прохождения военной службы по призыву; ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет; ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет; проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также периоды проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть