20 ноября 2012 года в 11:00 приглашаем вас на пресс-конференцию на тему «Молочная продукция на прилавках Челябинской области: что происходит сейчас и чего ждать?».
В мероприятии примут участие:
- фирмы-производители
- специалисты Роспотребнадзора
- представители Министерства сельского хозяйства Челябинской области
- Центр сертификации
В ходе пресс-конференции будут обсуждаться следующие вопросы:
Что будет с ценами на молочную продукцию? Если произойдет подорожание, не сократят ли потребители молочную продукцию в своем рационе? Если повышение цен на молочные продукты произойдет, то на какие, прежде всего?
Что представляет собой сегодня молочный рынок Челябинской области? Как изменился за последние годы? Что его ждет в будущем с учетом неблагоприятных погодных условий, скачков цен, вступления страны в ВТО, повышенной конкуренции с производителями из других регионов и стран и проч.
Что делается для поддержки сельхозтоваропроизводителей и личных подсобных хозяйств жителей нашего региона правительством Челябинской области?
Какие усилия прилагают производители, чтобы продвигать свою молочную продукцию на рынке региона? Какие мероприятия проводят? Какие маркетинговые предложения администрации поддерживают (дегустации, выставки, Дни качества и т.д.)?
Также будут заданы и другие вопросы:
Какие надписи на этикетке (состав, срок годности) указывают на то, что продукция – без добавок и консервантов, из натурального сырья?
В чем отличие пастеризованного молока от ультрапастеризованного и стерилизованного молока?
В чем принципиальное отличие кисломолочных продуктов друг от друга (кефир, биокефир, бифилин, бифилайф, ряженка и т.д.)? И какая из этой продукции полезнее?
Зачем производители стали добавлять в продукцию растительные масла, сухое молоки и другие продукты, которые, по идее, не должны входить в конечный продукт? Обязаны ли производители указывать это на упаковке? И как эти добавки отражаются на пользе и питательных качествах?
Почему в магазинах можно часто увидеть молоко (и взрослое, и детское), которое храниться на обычных прилавках, без холодильника? И срок годности этого молока очень большой…
Зачем в молоко производители добавляют антибиотики, даже в молоко, которое предназначено для питания детей школьного и дошкольного возрастов? И какую долю в общероссийском производстве молока занимает потенциально опасная продукция? И что нам, потребителям, может указать на то (в составе, в этикетке, в сроке годности), что в продукции не содержатся антибиотики?
Пресс-конференция состоится в пресс-центре газеты «Аргументы и факты – Челябинск» по адресу ул. Российская, 67, 9-й этаж.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть