
К разговору приглашены:
- Смирнов Владислав Валентинович, начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области;
- Куликов Александр Анатольевич, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Челябинской области по охране труда;
- Статирова Ольга Ивановна, начальник управления профессионального образования Министерства образования Челябинской области;
- Максимова Татьяна Викторовна, заведующая кафедры «Экономика и финансы», доцент, кандидат экономических наук Челябинского филиала Финансового университета при Правительстве РФ и др.
Начнём с того, как менялся рынок труда в 2016 году. На каких специалистов спрос упал, а на каких появился?
Действительно ли «офисные работники» больше не в тренде, а все больше людей работают «из дома»?
Что происходит с зарплатами? Где их задерживают?
Правда ли, что согласных работать за «черную» и «серую» зарплату стало больше?
Где произошли массовые сокращения в 2016 году, и на каких предприятиях они еще возможны?
Каков уровень безработицы на сегодняшний день? Вообще уместно ли о ней говорить?
Что будет происходить на региональном рынке труда по прогнозам экспертов?
С какими сложностями на рынке труда в 2017 году может столкнуться работодатель?
Продолжается миграция активной молодёжи из малых городов области в крупные за поиском лучшей работы. В результате имеем нехватку специалистов в малых городах. Как с этим можно бороться? Как мотивировать молодых специалистов на возвращение на малую родину?
В наше время появляется всё больше вакансий с загадочными названиями вроде «SMM-менеджер» или «лайф-коуч». А где обучают специалистов, спроса на которых еще не было даже два года назад? Как подстраивается под рынок труда наша система образования?
Как не стать жертвой мошенников, когда ищешь работу?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть