
В четверг, 15 декабря, в 11.00 приглашаем Вас в «АиФ-Челябинск» (Российская, 67, 9-й эт.) на пресс-конференцию, посвящённую качеству продуктов питания на южноуральских прилавках.
Продолжительность жизни в России на 10-15 лет ниже, чем в ЕС. Мужчины живут в нашей стране всего 68 лет, а женщины, в среднем, 72 года. 47% мужчин и 52% женщин имеют избыточный вес или страдают ожирением. Главная причина смертности в стране - сердечно-сосудистые заболевания. Причиной тому наряду с курением, потреблением алкоголя и низким уровнем физической активности – несбалансированное питание. Мало того, что далеко не каждый привык питаться сбалансировано, ещё и не каждый может самостоятельно определить вредность того или иного продукта.
- Каким стандартам должны отвечать качественные продукты? (интересуют мясные, колбасные и хлебобулочные изделия, а также кисломолочные продукты)
- Как часто приходится сталкиваться с контрафактом, жалобами от потребителей на некачественную продукцию? Случаи недоброкачественной и опасной продукции, выявленные Роспотребнадзором в 2015-2016 гг.
- Где следует покупать качественные продукты? Можно ли покупать продукты на рынке?
- Можно ли верить этикеткам? Рекомендации по подбору продуктов. Как самостоятельно определить вредность продуктов?
- Что делать, если возникли сомнения в качестве еды и воды? Куда обращаться?
Какие успехи демонстрирует агропромышленный комплекс Челябинской области? Какими продуктами питания мы обеспечиваем себя полностью? Что мы научились хорошо делать за последние годы? (интересует молочное животноводство, чай и т.п.)
Куда идёт натурпродукт? Куда может производитель или фермер сдать свою продукцию?
По информации федеральной Ассоциации производителей и поставщиков качественных и безопасных продуктов питания, в последние десятилетия в продукции агропромышленного комплекса стремительно снижается доля полезных веществ. Сегодня яблоко, к примеру, далеко не так полезно, как раньше: за последние десятилетия содержание железа в нем снизилось на 96,1%, магния — на 82,7%, фосфора — на 84,5%, а кальция — на 48,2%. И такая картина по всей массово производимой сельскохозяйственной продукции. К примеру, содержание витамина B1 в мясе уменьшилось на 52,5%, в курятине - на 31%. И это на фоне витаминизации кормов! Комментарии производителей.
Кто борется борьба за безопасность продуктов питания, поставляемых на южноуральские прилавки? Кто контролирует продукцию от ферм и полей до прилавков?
Подорожал ли в этом году минимальный набор продуктов питания?
Цены на какие продукты питания «скачут» и зачастую неоправданно завышены?
Какие продукты заметно подорожали перед новым годом?
Удовлетворяет ли южноуральцев качество местных и импортных продуктов питания?
Обязательно ли должны быть дорогими качественные и безопасные продукты?
Участники:
- Дида Юлия Вадимовна, начальник отдела пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка Министерства сельского хозяйства Челябинской области;
- Денисова Наталья Николаевна, заместитель начальника отдела по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Челябинской области;
- Семилетова Валентина Васильевна, начальник отдела статистики уровня жизни и обследований домашних хозяйств Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области;
- Быков Андрей Валерьевич, руководитель уральского филиала Национальной ассоциации оптово-распределительных центров (НАОРЦ);
- Мельников Сергей Сергеевич, директор ООО «Подовинновское Молоко»;
- Арсков Владимир Тимофеевич, директор по развитию рынка «Караван»;
- Вера Жуланова, официальный представитель экофермы «Донна Цесарина»
- Михаил Лугавцов, управляющий экофермы «Донна Цесарина».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть