633

Сергей Ершов пригласил южноуральцев на кастинг мюзикла «Реальный выпускной»

Фото А.Фирсова / АиФ

24 марта Сергей Ершов и ещё двое актёров, занятых в мюзикле Яна Масс и Кирилл Нечаев, специально приехали на пресс-конференцию в редакцию «АиФ-Челябинск», чтобы лично рассказать южноуральцам о грядущей премьере.

Итак, Сергей, прежде всего расскажите, кому вообще принадлежала идея постановки мюзикла?

Ершов: Собственно мюзикл я хотел поставить давно, и полтора года назад как нельзя кстати, мне позвонил Гоша Ван Дер Вейдер и рассказал идею мюзикла «Выпускной». Нам сразу захотелось сделать что-то светлое, доброе, немного ностальгическое, безусловно, творческое, музыкальное, веселое, в общем, интересное нам самим. Так что мюзикл «Реальный выпускной» - уникальный и по-настоящему уральский творческий продукт. Он соединил в себе оригинальный (незаимствованный) сценарий и специально созданные к спектаклю музыкальные номера, над которыми трудилась группа екатеринбургских авторов, поэтов и композиторов.

О чём повествует сюжет?

Ершов: Сюжет мюзикла - это история о заключительных учебных днях удивительного 11 «А» класса одной из российских школ, о первой любви и настоящей дружбе. Конечно, героям предстоит пройти через трудности и испытания. Но всё закончится хорошо! Точнее, начнётся… Ведь выпускной в жизни каждого человека – это определенный рубеж между юностью и взрослой жизнью, перейдя который мы вдруг понимаем: всё только начинается…

Фото: АиФ / Фото А.Фирсова

Какие-то мюзиклы наши либо зарубежные стали для вас примером для подражания?

Ершов: Честно говоря, я посмотрел несколько мюзиклов прежде чем взяться за сценарий, но аналогов «Реальному выпускному», наверное, вы всё равно не встретите. Дело в том, что для мюзиклов, как правило, пишут одна команда композиторов или вообще один человек. Мы использовали песни разных талантливых авторов, это композиции разных стилей. Подборка сделана таким образом, чтобы передать настроение в данный момент. Это наше ноу-хау.

А на какую аудиторию рассчитан мюзикл?

Ершов: Мы видели на своём представлении как шестилетних детей, так и шестидесятилетних мужчин и женщин. Возраст зрительской аудитории мы обозначили меткой «12+» Потому что хотелось бы обратить внимание людей на то, что это не спектакль для малышей.

Все актёры родом из Екатеринбурга?

Ершов: Не все, есть у нас жители из Озёрска и Снежинска. Остальные екатеринбуржцы. В прошлом году они пришли на кастинг в количестве четырёхсот человек. Мы отобрали лучших из лучших. Задействован в мюзикле известный вам Владимир Селиванов, большинство знает его как лысого Вована из сериала «Реальные пацаны». Ему досталась роль трудовика, безбашенного дядьки. И, кстати, специально для челябинских талантливых ребят будет устроен кастинг в мюзикл «Реальный выпускной». Мы хотим, чтобы челябинцы, пришедшие 19 мая на премьеру, увидели на сцене своих земляков. Так что если вы достаточно молоды (16-25 лет), активны, любите и умеете петь и танцевать, а также если вы не сильно обижаетесь, когда на вас орут, приходите на кастинг! Он пройдет 2 апреля с 12 до 19 часов в челябинском ресторане «Александр» по адресу пр. Ленина, 64.

А кого они сыграют?

Ершов: Одноклассников наших героев. У нас на сцене будут играть одновременно 24 человека, среднее количество выпускников в любом классе. Плюс учителя и родители.

Сергей, а почему в «Реальном выпускном» не играют ваши коллеги из «Уральских пельменей»?

Ершов: Потому что мюзикл – это несколько иной жанр, отличный от того, в котором ребята привыкли выступать.

Кого вы сами играете в мюзикле?

Ершов: У меня там роль слегка необычная. Это такой якобы невидимый человек, который периодически появляется на сцене и даёт советы молодым, как им жить дальше. Кто-то его слушает, а кто-то нет. Мы называем моего персонажа Волшебником.

Были ли мысли снять по сценарию полный метр?

Ершов: Были, но всё-таки «Реальный выпускной» - это именно сценический формат. В прошлом году мы поставили в зал несколько камер и сняли этот мюзикл. Но когда я начал смотреть то понял: это не то. Чтобы смотреть такое, чтобы вкусить энергетику происходящего, нужно сидеть в зале. Камеры этого не передадут.

А вы помните ваш собственный школьный выпускной?

Ершов: Конечно, помню. Вы знаете, буквально вчера у нас состоялся вечер встречи с моими однокашниками (мы перенесли его с 1 февраля на конец марта), ради этого я ездил в Карпинск (это 400 км от Екатеринбурга). Увидел своих одноклассников, - все, кстати, живы, здоровы и в меру счастливы, - и испытал невероятное чувство радости и счастья. Конечно, у нас всё было не так, как теперь: нынешние школы и молодёжь, которая в них учится, стали иными. Но настроения любви, радости и вечной молодости при этом никуда не делись! Их мы и постарались передать.

Нечаев: И я часто вспоминаю свой класс, он был потрясающим, невероятным, дружным. Помню последний звонок, когда нам уже вручали аттестаты о среднем образовании, вышла первая учительница с прощальными словами и у всех у нас на глаза слёзы выступили. Очень трогательный момент был!

Фото: АиФ / Фото А.Фирсова

Ершов: Яна, а ты помнишь свой выпускной? Сколько тебе лет вообще?

Яна: Так как я в мюзикле играю роль мамы, пусть мой возраст останется фантазией каждого! (Смеётся) Мой выпускной был давно, он был очень красочным, очень замечательным и чем-то похожим на выпускной, который мы покажем в мюзикле.

Яна, заинтриговали: вы по сценарию мама героя Кирилла?

Яна: Нет, я играю маму другого мальчика, отрицательного персонажа. Но отрицательным он был лишь сначала, потом, конечно же, стал хорошим мальчиком. Просто у моего сына была тяжёлая судьба (Смеётся).

Чем вы занимаетесь в жизни помимо мюзикла?

Кирилл: У меня есть свой музыкальный коллектив, это группа «Нева». Кстати, 29 марта мы будем выступать у вас в ледовой арене «Трактор» в рамках благотворительного концерта для детей.

Яна: А я пою, исполняю собственные песни, занимаюсь вокалом, участвую в общественной деятельности города. Иногда выступаю на мероприятиях федерального масштаба и даже в ближнем зарубежье.

Фото: АиФ / Фото А.Фирсова

Сергей, молодые актеры принесли в сценарий свои идеи?

Ершов: Кстати, да. Например, Кирилл Нечаев лично попросил заменить ему песню и вставил свою, она пришлась как нельзя кстати. Это трогательная песня любовного содержания. Исполнит в рамках представления песню собственного сочинения и Вова Селиванов. За свежий взгляд и инициативы ребятам отдельное спасибо!

Если бы вы брали на роли исключительно известных актёров, профессионалов, то кто бы это был?

Ершов: А у нас половина актёрской труппы и так профессионалы!

Сергей, собираетесь ли что-то ставить ещё что-то? Может быть «Реальную сессию»? Или «Реальную пенсию»?

Ершов: Возможно, потому что постановка подобных проектов, как выяснилось, заводит! С премьеры в Екатеринбурге прошёл год, все актёры дружат и ждут и новых репетиций, и новых премьер в других городах. 18 мая мы покажем мюзикл в Екатеринбурге, 19 мая – в Челябинске, а 21 мая – в Перми.

На Москву не замахнётесь?

Ершов: Было в планах в этом году представить мюзикл москвичам, но пока решили повременить. Честно говоря, просто нет времени. Ну а пока, дорогие челябинцы, имею честь пригласить вас на мюзикл «Выпускной». Для кого-то это будет путешествие в прошлое, когда деревья перестали быть такими большими, но все еще напоминали огромные цветущие исполины, когда на пути не было препятствий, и весь мир лежал у твоих ног. А кто-то заглянет в недалёкое будущее и переживёт то, чего ещё в его жизни не было. В любом случае мы вместе испытаем невероятное ощущение молодости, добра, любви и музыки…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах