aif.ru counter
526

«На Южном Урале разразился скандал вокруг птицефабрики «Уралбройлер»

Александр Фирсов / АиФ

25 марта в 11.00 в пресс-центре «АиФ-Челябинск» (ул. Российская, 67, 9-й этаж) состоится пресс-конференция, посвященная обсуждению скандальной ситуации, назревающей в связи со строительством кунашакской птицефабрики и «Родниковского» свинокомплекса, а также теме разорения малого и среднего бизнеса в Челябинской области.

С 2011 года шесть крупных южноуральских организаций (ООО «Регион-Строй», ООО «Профэлектрострой», ООО ПКФ «Каскад-РШ», ООО «Дельта ВТ», ООО СГ «ИнвестСтрой» и ООО «Аванстрой»), участвовавших в качестве субподрядчиков в строительстве птицефабрики «Уралбройлер» в Кунашакском районе и свинокомплекса «Родниковский» в Красноармейском районе Челябинской области, постепенно оказались на грани разорения. Отметим, что птицефабрика и свинокомплекс принадлежат группе компаний «Здоровая ферма», акционером которой является депутат Государственной Думы О.А. Колесников. Прежде чем заключить договора с подрядчиком, вышеназванные организации выиграли тендер на выполнение строительно-монтажных работ на объектах. Строительство объектов финансировалось частным капиталом, а так же под бюджетные гарантии, выданные правительством Челябинской области, и прямыми дотациями.

Сегодня руководители вышеназванных шести организаций обивают пороги различных инстанций, пытаясь вернуть долг, образовавшийся в результате недобросовестности подрядчика. Сумма долга – порядка 120 миллионов рублей. В этом скандальном деле уже зафиксировано 1300 (!) листов с различными заявлениями, обращениями и ответами из соответствующих ведомств. Теперь инициативная группа указанных предприятий в составе десяти человек обратилась за помощью в областную прокуратуру, в СК РФ по Челябинской области и даже к и.о. губернатора Челябинской области Б.А.Дубровскому. Серьёзно обсуждается вопрос о начале голодовки на пл. Революции.

Каковы суммы образовавшихся задолженностей упомянутым организациям?

В каком положении сегодня находятся руководители вышеназванных организаций и их семьи?

Как пытается уйти от ответственности О.А.Колесников?

Почему бездействуют правоохранительные органы и проч. ведомства?

С какой просьбой инициативная группа обратилась к Борису Дубровскому?

Какие существуют варианты выхода из положения?

Когда может начаться голодовка инициативной группы?

Какие обычно результаты приносят акции в виде голодовок (практика нашего региона)?

Кто и с какой целью разоряет малый бизнес Челябинской области?

 

К разговору приглашены:

- Рюмин Игорь Владимирович, директор ООО «Профэлектрострой»;

- Рубцов Павел Александрович, директор ООО «Регион-Строй»;

- Лукиных Александр Николаевич, директор ООО «Дельта ВТ»;

- Гавришов Максим Васильевич, председатель комитета по антикризисному управлению, банкротству и финансовому оздоровлению Челябинского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»;

- Московский Олег Евгеньевич, председатель подкомитета по управлению долгами в промышленности ТПП РФ, вице-президент Ассоциации организаций в сфере экономической безопасности и противодействия коррупции «Безопасность бизнеса» (региональных торгово-промышленных палат РФ);

- Подопригора Александр Васильевич, директор консалтинговой компании «Экспертный совет».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах