День Путина
Так «Молодая Гвардия Единой России» собирается провести всенародную уличную акцию. В Челябинске, к примеру, будет выставлена огромная открытка, где каждый желающий сможет оставить свое поздравление для президента. В Ростове же гигантское поздравление будет развешено на мосту, который соединяет Европу и Азию.
Досье | |
---|---|
Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. С 1960 по 1968 годы учился в школе №193 в Ленинграде. В 1970 году поступил на юридический факультет ЛГУ. В конце 70-х - начале 80-х годов окончил московскую Высшую школу КГБ №1. В 1985–1990 годах Путин работал в ГДР. В 1996 году, уже в Москве, занялся политической карьерой. В марте 1997 года становится заместителем руководителя Администрации Президента РФ. А уже в августе 1999 года стал Председателем Правительства РФ. В 2000 году первый раз становится президентом РФ. В 2008 на четыре года становится премьер-министром, а затем вновь избирается уже на 6-летний президентский срок. |
Не оставит этот день без внимания и родной президенту Санкт-Петербург. Там пройдут сразу несколько мероприятий. В Таврическом дворце состоится концерт в честь 60-летия Путина под названием «Музыкальный комплимент». Там же откроется выставка художника из Питера Алексея Сергиенко. Называется выставка весьма прямолинейно – «Президент. Добрейшей души человек». Здесь будут запечатлены самые известные моменты из жизни Владимира Владимирович. К примеру, полет в журавлиной стае, поездка на мотоцикле с байкерами и многие другие.
Кроме того, питерские активисты пошли дальше. Они запланировали на ближайшее воскресенье общегородское шествие в честь «Дня Путина». Называться оно будет «Юбилейный ход». А вот организатором станет некое объединение - «Национальный комитет – 60». В планах активистов ровно в полдень начать шествие от Исаакиевской площади до улицы Пролетарской диктатуры, где пройдет торжественный митинг. На нем выступит полпред президента в УрФО Игорь Холманских.
Предполагается участие около 60 тысяч человек. Но, по мнению, некоторых оппозиционеров, эти прогнозы слишком оптимистичны, и сторонникам Путина «не светит» собрать такое количество людей.
Тапочки в подарок
Своего рода контрастом станут акции оппозиционеров, которые не смогут обойти вниманием такую заметную дату. Именно на 7 октября оппозиционеры подали заявку на проведение своеобразного митинга-акции «Проводим дедушку на пенсию». Мероприятие хотят провести у Администрации Президента на Старой площади в Ильинском сквере. Суть акции такова – передать «подарки» президенту. Какие кто принесет. Организаторы пишут, что это может быть что угодно – от тапочек до радиоприемника и садового шланга. Вообщем все, что, по мнению оппозиционеров, может пригодиться человеку на «заслуженном отдыхе». Также приветствуются открытки с пожеланиями и «веселые» картинки.
Однако чтобы провести акцию оппозиционному движению надо получить на нее разрешение властей по новому закону о митингах. Как отнесутся к этой идеи чиновники можно лишь гадать. С одной стороны – это всего лишь акция, которой можно не придавать особого значения, и тогда она может и не стать хитом новостных выпусков. С другой - если такие акции проходят, значит, властям есть о чем подумать.
По всему понятно, что этот день точно не пройдет незамеченным. Это будет «борьба» прокремлевских и попозиционных движений за внимание прессы и СМИ. Но будет ли это по-настоящему борьбой за политические взгляды россиян?
Интересно знать
Всеми подарками, которые получает президент, занимается Управление президента по работе с воззваниями людей и службе протокола. Безусловно, все «дары» сначала проверяет Федеральная служба охраны. После этого им присваивается номер, и вносят в специальный реестр. Среди подарков, которые чаще всего дарят президенту, выделяются редкие коллекционные книги, картины, антиквариат, посуда. Не редкими являются и «живые подарки»: соколы, собаки, породистые скакуны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть