
В этот раз приезда Владимира Путина ждал весь челябинский политический бомонд с особым нетерпением. Одни, старые, рассчитывали заручиться поддержкой популярного премьера в условиях передела региональной власти и сохранить для себя статус-кво. Другие, новые, надеялись найти точки интереса с Владимиром Владимировичем для дальнейшего развития столь важных политических отношений. Третьи, не политики, собирались лишь похвастаться экономическими достижениями и тем самым пролоббировать правительственное участие в своих начинаниях.
По премьерскому велению
Однако Путин вновь всех удивил, главной информационной бомбой его визита стала не всероссийски растиражированная «белая» металлургия, а обычный пляж на челябинском озере Смолино - пляж дикий, по привычному загаженный и до сего момента никому не нужный. Сейчас многие гадают, как так получилось, что на гостевом маршруте, вылизанном и выбеленном к приезду премьера, организаторы проследили этот смолинский пляж, торчащий на улице Новороссийской как бельмо на глазу. Некоторые особенно впечатлительные личности даже видят за этим некие козни недоброжелателей, хотевших «смазать» визит Путина в Челябинск. Люди менее склонные к конспирологии уверены, что пляж и Путин встретились друг с другом совершенно случайно. Но эта случайная встреча сделала многое.
Во-первых, увидев воочию, в каких условиях отдыхают челябинцы, премьер выдал в эфир шутку, которую теперь не повторяет только ленивый: «Гриша, иди купаться! - Зачем, мама? Плавать я не умею, а писать пока не хочу». Во-вторых, благодаря этой шутке одно из самых неблагоустроенных мест купания горожан в мгновение ока превратилось чуть ли не в лучший пляж Челябинска.
Сейчас по виртуальному пространству даже гуляет видео, где ночью под свет фар и грохот строительной техники губернатор Михаил Юревич и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов раздают указания, сколько нужно к утру машин песка привезти на смолинский пляж.
Стальное Сколково
Но если пляжные дела были информационным поводом, то настоящая цель премьерского визита лежала, конечно, куда глубже. Южный Урал в последнее время стал, по сути, этаким металлургическим Сколково - здесь происходит внедрение в жизнь наиболее прогрессивных технологий, масштабных проектов. Путин уже запускал «Стан 5000» в Магнитогорске, на этот раз правом «первой кнопки» он воспользовался в Челябинске. На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в «Мечел», он запустил в эксплуатацию новый комплекс по производству качественных и нержавеющих сталей электросталеплавильного цеха № 6. На ЧТПЗ он дал старт работе цеха по производству труб большого диаметра «Высота 239» - этот проект уже ввёл в информационное пространство понятие «белая» металлургия».
- Это прорыв! Площадка похожа на театральную или на Диснейленд. Это часть огромной работы, которая ведётся в стране, - заметил Владимир Путин на отраслевом совещании российских металлургов после визита на «Высоту 239» .- В модернизацию российских металлургических предприятий вложено около 900 млрд рублей. И, надо признать, из кризиса предприятия выходят. Не нужно останавливаться. У российской металлургии есть всё, чтобы закрепиться в мировых лидерах. А это лидерство нашим предприятиям очень нужно. Без роста иностранных заказов полноценный выход из кризиса для них невозможен, а значит, невозможно и полноценное развитие нашего региона, что в конечном итоге может превратить весь Южный Урал в один большой дикий неухоженный пляж.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть